Хозяюшка
30 июл 2023

Куриные грудки выручат всегда .

1 . * Салат с куриной грудкой . Потребуется : 30 г кедровых орешков , 350 г моркови , 2 ст.л сливочного масла , соль , молотый черный перец , 400 г салата листового (лучше ромэн) , 150 г копченой куриной грудки (но можно взять и жареную мелкими кусочками) , 150 г йогурта , 60 г сметаны , 2 ст.л белого винного уксуса , 1 ч.л горчицы , 3 ст.л рубленной зелени разной . Орешки обжарить на сковороде без добавления масла . Морковь очистить и нарезать соломкой . В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем морковь . Посолить , поперчить , накрыть крышкой , оставить на маленьком огне на 4к мин . Дать остыть . Салат почистить , вымыть , обсушить и нарезать полосками . Грудку нарезать тонкими полосками . Приготовить заправку . Для этого перемешать йогурт , сметану , уксус , горчицу и зелень . Посолить , поперчить . Морковь , салат , мясо положить в салатник , полить заправкой и всё аккуратно , но тщательно перемешать . При подаче посыпать кедровыми орешками . Этого количества салата достаточно на 3-4 порции . 2 . * Куриные грудки с грибами . Потребуется : 4 филе куриных грудок (по 150 г) , соль , молотый черный перец , 2 ст.л топленого сливочного масла , 400 г шампиньонов . 2 стебля лука-порея , 4 ст.л сливочного масла , 2 ст.л рубленной зелени петрушки . Духовку нагреть до 180 градусов . Грудки сполоснуть под струёй холодной воды и тщательно промокнуть бумажным полотенцем . Посолить и поперчить . В огнеупорной сковороде разогреть топленое масло и обжарить грудки с одной стороны до румяной корочки . Затем перевернуть и дожарить в духовке в течение 10 мин . Тем временем шампиньоны почистить , протереть влажной салфеткой и нарезать дольками . Порей почистить , вымыть , обсушить и мелко нарезать как белую , так и зеленую часть . В сковороде разогреть сливочное масло и быстро пожарить в нем грибы . Добавить порей и жарить ещё 5 мин . Посолить , поперчить . Грудки и грибы с луком выложить на тарелки , посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре .

Салат с куриной грудкой - легкое и вкусное летнее блюдо , а куриным грудкам с грибами аппетитный аромат придаст лук-порей .
Салат с куриной грудкой - легкое и вкусное летнее блюдо , а куриным грудкам с грибами аппетитный аромат придаст лук-порей .

Комментарии

Комментариев нет.