1 . * Язык в тесте . Потребуется (на 5 порций) : язык говяжий - 1 шт (700 г) , 3 ст.л муки , 1 яйцо , 1 стакан кефира , соль , черный молотый перец , специи по вкусу , растительное масло для жарки . Язык тщательно вымыть , натирая его солью , чтобы удалить грязь . Замочить в холодной воде на 1 час , слить воду , налить новую , поставить на огонь . После закипания , дождавшись появления пены , воду слить . Залить промытый язык кипятком и , добавив специи (перец , лавровый лист , соль) варить (после закипания) на малом огне (до 3-х часов) . Готовый язык залить холодной водой на 15-20 мин . Кожа снимется очень легко . Сделать тесто из кефира , муки и яйца , добавить соль . Нарезанный язык завернуть в тесто , скрепить края и обжарить в сковороде с раскаленным маслом . Совет : можно купить готовое слоеное тесто , нарезать пласт на квадратики и , закрепив края , смазать полученные конвертики желтком . Запечь в духовке до готовности теста . Подавать можно с овощами (свежие помидоры , огурцы , листья салата) . 2 . * Салат "Вдохновение" . Потребуется (на 5 порций) : 300 г отварного языка (но можно приготовить и с мясом) , 4 вареных картофелины ,2 огурца , 100 г зеленого салата , 1-2 отварных моркови , 1-2 ст.л хрена , майонез (до 1-го стакана) , 2 помидора , зелень петрушки , соль , молотый черный перец по вкусу . Очищенные отваренные овощи нарезать кубиками или небольшими тонкими ломтиками . Приготовить соус : в майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать . Выложить ингредиенты в салатник горками , посолить , добавить перец , украсить веточками петрушки , полить соусом .
Отваренный язык подают с горчицей (очень вкусно , если горчица дижонская) или хреном (очень вкусно , если хрен в сливочном соусе)
Цена языка сейчас в 2-3 раза дороже , чем свинина или курятина . Так что теперь язык - блюдо "праздничное" .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Язык говяжий .
1 . * Язык в тесте . Потребуется (на 5 порций) : язык говяжий - 1 шт (700 г) , 3 ст.л муки , 1 яйцо , 1 стакан кефира , соль , черный молотый перец , специи по вкусу , растительное масло для жарки . Язык тщательно вымыть , натирая его солью , чтобы удалить грязь . Замочить в холодной воде на 1 час , слить воду , налить новую , поставить на огонь . После закипания , дождавшись появления пены , воду слить . Залить промытый язык кипятком и , добавив специи (перец , лавровый лист , соль) варить (после закипания) на малом огне (до 3-х часов) . Готовый язык залить холодной водой на 15-20 мин . Кожа снимется очень легко . Сделать тесто из кефира , муки и яйца , добавить соль . Нарезанный язык завернуть в тесто , скрепить края и обжарить в сковороде с раскаленным маслом . Совет : можно купить готовое слоеное тесто , нарезать пласт на квадратики и , закрепив края , смазать полученные конвертики желтком . Запечь в духовке до готовности теста . Подавать можно с овощами (свежие помидоры , огурцы , листья салата) . 2 . * Салат "Вдохновение" . Потребуется (на 5 порций) : 300 г отварного языка (но можно приготовить и с мясом) , 4 вареных картофелины ,2 огурца , 100 г зеленого салата , 1-2 отварных моркови , 1-2 ст.л хрена , майонез (до 1-го стакана) , 2 помидора , зелень петрушки , соль , молотый черный перец по вкусу . Очищенные отваренные овощи нарезать кубиками или небольшими тонкими ломтиками . Приготовить соус : в майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать . Выложить ингредиенты в салатник горками , посолить , добавить перец , украсить веточками петрушки , полить соусом .