В прошлом году , в сезон , мы заготовили заморозку . Пора сделать инвентаризацию и начать съедать это замороженное богатство , т.к. совсем скоро - новый урожай . Из этих зеленых стручков можно приготовить любое блюдо - от салата до пирога , не говоря уже о супах и гарнирах . 1 . * Мясо со стручковой фасолью . Потребуется (на 4 порции) : 12 круглых кусочков свинины (по 60 г) , 1 ч.л масла чили , соль , молотый черный перец , 12 кусочков бекона , 1 ст.л топленого масла . Для фасоли : 500 г стручковой фасоли , соль , 100 г бекона , 1 ст.л сливочного масла . Для соуса : 4 яичных желтка , 125 мл белого вина , 2 ст.л лимонного сока , 1 щепотка сахарного песка , соль , молотый черный перец , 200 г сливочного масла . Для картофеля : 600 г картофеля , соль , масло для фритюра . мясо вымыть , обсушить , сбрызнуть маслом чили , посолить и поперчить . Каждый кусочек мяса обернуть одним кусочком бекона и сколоть деревянной зубочисткой . Поставить в холодильник . Стручковую фасоль разморозить (если приготовление из свежей фасоли , то её нужно вымыть , срезать концы и варить в кипящей подсоленной воде , пока стручки не станут мягкими . Потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь) . Бекон нарезать тонкими кусочками и завернуть в каждый по 5-6 стручков фасоли . Для приготовления соуса яичные желтки выложить в миску , добавить белое вино и лимонный сок . Хорошо взбить . Приправить сахарным песком , перцем и продолжать взбивать на горячей водяной бане , пока масса не загустеет . Растопить сливочное масло и добавить по капле в массу . Картофель очистить , вымыть и нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке) . Разогреть во фритюрнице масло , жарить картофель до готовности . Выложить на бумажное полотенце , чтобы впитался лишний жир . Посолить . Разогреть в сковороде топленое масло и жарить мясо по 3-4 мин с каждой стороны . На другой сковороде разогреть сливочное масло и жарить фасоль с беконом по 5 мин со всех сторон . Выложить мясо на тарелки с фасолью и картофелем , полить соусом (на приготовление этого блюда уйдет минут 40) . 2 . * Салат с фасолью . Потребуется (на 4 порции) : 300 г стручковой фасоли , 4 помидора , 200 г листьев салата , 500 г филе индейки , молотый черный перец , 4 куска хлеба , 2 ст.л топленого масла , 1 зубчик чеснока , 2 ст.л оливкового масла , 125 г сметаны , 100 мл молока , 3 ст.л лимонного сока , 2 ст.л тертого хрена с майонезом , 1 ст.л меда , 50 г соевых хлопьев . Фасоль разморозить (если из свежей готовить , то её нужно отварить до мягкости , откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой) . Помидоры нарезать кружочками . Листья салата крупно нарезать и выложить в салатник вместе с помидорами и фасолью . Филе индейки нарезать полосками и поперчить . Разогреть топленое масло и обжарить мясо . Хлеб нарезать кубиками , чеснок очистить и порубить . Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок , затем добавить хлеб . Сметану смешать с молоком , лимонным соком , хреном и медом . Приправить солью и перцем , вылить на салат . Сверху выложить кусочки грудки индейки и гренки , посыпать хлопьями (на приготовление уйдет 20 мин) . 3 . * Пикантный суп из фасоли . Потребуется (на 4 порции) : 0,7 кг (1 кг) стручковой фасоли , 500 г картофеля , пучок зелени и коренья , 80 г копченой грудинки , 1 ст.л оливкового масла , пара веточек чабера , 3 ст.л растворимого овощного бульона , 150 г сметаны , соль , молотый белый перец . Фасоль разморозить (если стручки крупные , то нарезать их на части) . Картофель очистить , вымыть и нарезать кубиками . Суповую зелень вымыть , почистить коренья , нарезать их мелким кубиком , как и грудинку . Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и слегка обжарить грудинку . Добавить стручковую фасоль , картофель и суповую зелень . Чабер вымыть , обсушить и добавить к овощам . Залить 1,5 л воды , довести до кипения и растворить овощной бульон . Варить 30 мин на слабом огне . Отмерить 500 г супа и сделать из него пюре . Смешать пюре со сметаной и вылить обратно в кастрюлю . Приправить солью и перцем .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Фасоль стручковая .
В прошлом году , в сезон , мы заготовили заморозку . Пора сделать инвентаризацию и начать съедать это замороженное богатство , т.к. совсем скоро - новый урожай . Из этих зеленых стручков можно приготовить любое блюдо - от салата до пирога , не говоря уже о супах и гарнирах . 1 . * Мясо со стручковой фасолью . Потребуется (на 4 порции) : 12 круглых кусочков свинины (по 60 г) , 1 ч.л масла чили , соль , молотый черный перец , 12 кусочков бекона , 1 ст.л топленого масла . Для фасоли : 500 г стручковой фасоли , соль , 100 г бекона , 1 ст.л сливочного масла . Для соуса : 4 яичных желтка , 125 мл белого вина , 2 ст.л лимонного сока , 1 щепотка сахарного песка , соль , молотый черный перец , 200 г сливочного масла . Для картофеля : 600 г картофеля , соль , масло для фритюра . мясо вымыть , обсушить , сбрызнуть маслом чили , посолить и поперчить . Каждый кусочек мяса обернуть одним кусочком бекона и сколоть деревянной зубочисткой . Поставить в холодильник . Стручковую фасоль разморозить (если приготовление из свежей фасоли , то её нужно вымыть , срезать концы и варить в кипящей подсоленной воде , пока стручки не станут мягкими . Потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь) . Бекон нарезать тонкими кусочками и завернуть в каждый по 5-6 стручков фасоли . Для приготовления соуса яичные желтки выложить в миску , добавить белое вино и лимонный сок . Хорошо взбить . Приправить сахарным песком , перцем и продолжать взбивать на горячей водяной бане , пока масса не загустеет . Растопить сливочное масло и добавить по капле в массу . Картофель очистить , вымыть и нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке) . Разогреть во фритюрнице масло , жарить картофель до готовности . Выложить на бумажное полотенце , чтобы впитался лишний жир . Посолить . Разогреть в сковороде топленое масло и жарить мясо по 3-4 мин с каждой стороны . На другой сковороде разогреть сливочное масло и жарить фасоль с беконом по 5 мин со всех сторон . Выложить мясо на тарелки с фасолью и картофелем , полить соусом (на приготовление этого блюда уйдет минут 40) . 2 . * Салат с фасолью . Потребуется (на 4 порции) : 300 г стручковой фасоли , 4 помидора , 200 г листьев салата , 500 г филе индейки , молотый черный перец , 4 куска хлеба , 2 ст.л топленого масла , 1 зубчик чеснока , 2 ст.л оливкового масла , 125 г сметаны , 100 мл молока , 3 ст.л лимонного сока , 2 ст.л тертого хрена с майонезом , 1 ст.л меда , 50 г соевых хлопьев . Фасоль разморозить (если из свежей готовить , то её нужно отварить до мягкости , откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой) . Помидоры нарезать кружочками . Листья салата крупно нарезать и выложить в салатник вместе с помидорами и фасолью . Филе индейки нарезать полосками и поперчить . Разогреть топленое масло и обжарить мясо . Хлеб нарезать кубиками , чеснок очистить и порубить . Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок , затем добавить хлеб . Сметану смешать с молоком , лимонным соком , хреном и медом . Приправить солью и перцем , вылить на салат . Сверху выложить кусочки грудки индейки и гренки , посыпать хлопьями (на приготовление уйдет 20 мин) . 3 . * Пикантный суп из фасоли . Потребуется (на 4 порции) : 0,7 кг (1 кг) стручковой фасоли , 500 г картофеля , пучок зелени и коренья , 80 г копченой грудинки , 1 ст.л оливкового масла , пара веточек чабера , 3 ст.л растворимого овощного бульона , 150 г сметаны , соль , молотый белый перец . Фасоль разморозить (если стручки крупные , то нарезать их на части) . Картофель очистить , вымыть и нарезать кубиками . Суповую зелень вымыть , почистить коренья , нарезать их мелким кубиком , как и грудинку . Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и слегка обжарить грудинку . Добавить стручковую фасоль , картофель и суповую зелень . Чабер вымыть , обсушить и добавить к овощам . Залить 1,5 л воды , довести до кипения и растворить овощной бульон . Варить 30 мин на слабом огне . Отмерить 500 г супа и сделать из него пюре . Смешать пюре со сметаной и вылить обратно в кастрюлю . Приправить солью и перцем .