Предлагаемое блюдо сравнительно дешевое , сытное и красиво выглядит . Готовится быстро и просто . Если к приготовлению этого блюда привлечь подростков , то очень скоро оно перейдет в разряд молодежных . Кроме использования этих закусочных рожков в обыденной жизни , подойдут они и для детских праздников , студенческих застолий . Для взрослых использовать их можно и на завтраки , и на вечерние посиделки (годится оно к вину , к пиву , чаю , кофе - в зависимости от начинки) . Сделать такие рожки можно из теста , приготовленного по разным рецептам (лишь бы форму держало) . Пригодятся мексиканские питы (продаются готовые) , можно испечь из готового слоеного теста (тесто можно приготовить самостоятельно) , лаваш и т.д. А вот начинки в "Рог изобилия" настолько разнообразны , что тут всё зависит от наличия продуктов в холодильнике . 1 . * Начинка из мяса и овощей . Потребуется : фарш мясной , баклажаны , помидоры , лук репчатый , соли и приправы по вкусу . Мясной фарш прижарить на сковороде . Нашинкованный лук и нарезанные кружочками баклажаны и томаты пассеровать на растительном масле . Всё соединить , посолить и перемешать . тушить 5 мин . 2 . * Начинка творожная с зеленью . Потребуется : творог (любой) , лук зеленый , укроп , соль и специи . Творог протереть сквозь сито , добавить мелко нарезанные лук и зелень , посолить , приправить , перемешать . Зелени и творога берется поровну . 3 . * Начинка морковная с сыром . Потребуется : морковь - 400 г , сыр любой - 200 г . Морковь вымыть , очистить , нашинковать на крупной терке и пассеровать на растительном масле . Сыр натереть и перемешать с пассерованной морковью . 4 . * Начинка грибная с репчатым луком . Потребуется : грибы свежие - 1 кг , лук репчатый - 200-300 г , соль , перец . Грибы (лучше шампиньоны) перебрать , промыть и мелко нарезать . Лук очистить и мелко нарезать . Грибы с луком пожарить на сковороде на растительном масле , посолить по вкусу .
Тесто для лепешек : мука - 1 кг , вода - 0,5 л , масло растительное - 2 ст.л , соль по вкусу . Хорошо вымешенное тесто раскатать в тонкие лепешки по размеру сковороды , в которой они будут выпекаться , обжарить с двух сторон без жира , свернуть кулечками
Готовую тортилью немного разогреть , так она легче сворачивается . А чтобы она не развернулась в дальнейшем , то её можно закрепить зубочистками по шву .
Если "Рог изобилия" готовится из слоеного теста то , проявив немного фантазии , можно украсить рожки и получится блюдо , которое не стыдно и на праздничный стол поставить
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
"Рожок для завтрака" .
Предлагаемое блюдо сравнительно дешевое , сытное и красиво выглядит . Готовится быстро и просто . Если к приготовлению этого блюда привлечь подростков , то очень скоро оно перейдет в разряд молодежных . Кроме использования этих закусочных рожков в обыденной жизни , подойдут они и для детских праздников , студенческих застолий . Для взрослых использовать их можно и на завтраки , и на вечерние посиделки (годится оно к вину , к пиву , чаю , кофе - в зависимости от начинки) . Сделать такие рожки можно из теста , приготовленного по разным рецептам (лишь бы форму держало) . Пригодятся мексиканские питы (продаются готовые) , можно испечь из готового слоеного теста (тесто можно приготовить самостоятельно) , лаваш и т.д. А вот начинки в "Рог изобилия" настолько разнообразны , что тут всё зависит от наличия продуктов в холодильнике . 1 . * Начинка из мяса и овощей . Потребуется : фарш мясной , баклажаны , помидоры , лук репчатый , соли и приправы по вкусу . Мясной фарш прижарить на сковороде . Нашинкованный лук и нарезанные кружочками баклажаны и томаты пассеровать на растительном масле . Всё соединить , посолить и перемешать . тушить 5 мин . 2 . * Начинка творожная с зеленью . Потребуется : творог (любой) , лук зеленый , укроп , соль и специи . Творог протереть сквозь сито , добавить мелко нарезанные лук и зелень , посолить , приправить , перемешать . Зелени и творога берется поровну . 3 . * Начинка морковная с сыром . Потребуется : морковь - 400 г , сыр любой - 200 г . Морковь вымыть , очистить , нашинковать на крупной терке и пассеровать на растительном масле . Сыр натереть и перемешать с пассерованной морковью . 4 . * Начинка грибная с репчатым луком . Потребуется : грибы свежие - 1 кг , лук репчатый - 200-300 г , соль , перец . Грибы (лучше шампиньоны) перебрать , промыть и мелко нарезать . Лук очистить и мелко нарезать . Грибы с луком пожарить на сковороде на растительном масле , посолить по вкусу .