Кешью .

Орешки кешью это на самом деле семена тропического вечнозеленого куста , родственного манго и фисташкам . Кешью окружены мякотью , в которой содержатся вещества , вызывающие ожоги , поэтому в продажу поступают только очищенные ядра . Если же такое произойдет , и вы увидите в магазине "сырые" кешью , знайте , что они всё-таки подвергались нагреву , чтобы удалить оболочку и едкие вещества . Кешью , продаваемые как "жаренные" , готовили дважды - один раз во время процесса шелушения , а затем обжаривали для усиления цвета и вкуса , иногда с добавлением соли . Продают также чаренные орехи , приготовленные без добавления масла . Именно кешью чаще других замачивают в воде , чтобы затем промолоть в мощном блендере . Молотый кешью в сочетании с бананом , черникой или клубникой - прекрасный питательный смузи . А если смешать его с горчицей , солью , перцем , то получится соус , который вегетарианцы используют в качестве майонеза . Кешью - самый частый ингредиент модных поке-боулов ("поке-боул" от гавайского "poh-keh" - "нарезать кубиками" - традиционное гавайское блюдо , основой которого является сырая рыба , обычно тунец или лосось , замаринованные в соевом или кунжутном соусе) , причем в веганских версиях именно орехи отвечают за белковую составляющую этого блюда . Уместны эти орехи в любых салатах , особенно из салатной зелени , листовых и сырых овощей . В сырной тарелке , рядом с грушей и виноградом , кешью также займет достойное место . В азиатской кухне эти орехи сочетают с грибами , капустой бок-чой и брокколи , с жаренными баклажанами и сладким перцем . Кстати , именно кешью добавляют в свинину в кисло-сладком соусе - традиционное китайское блюдо . Кешью прекрасно сочетается с кокосовым молоком , что открывает возможности для приготовления всевозможных карри . Благодаря доступности , нейтральному вкусу , ощущению маслянистости и способности легко приобретать кремовую текстуру , кешью - излюбленный орех веганских кулинаров и кондитеров . Они превращают его в молоко , сливки , "майонез" , масло и песто .

У кешью богатый маслянистый ореховый вкус , напоминающий одновременно миндаль и арахис . Как и у других орехов , он становится выразительнее после прогревания в духовке или на сковороде
У кешью богатый маслянистый ореховый вкус , напоминающий одновременно миндаль и арахис . Как и у других орехов , он становится выразительнее после прогревания в духовке или на сковороде
Порция кешью - примерно 18 орешков - содержит около 160 ккал . В составе около 13% белка , 71% жира , 22% углеводов , витамины С и В , а также фолиевая кислота .

Комментарии

Комментариев нет.