1 . * Завиванец из судака . Потребуется : судак - 300 г , яйцо (для фарша) - 1 шт , лук репчатый - 20 г , зелень петрушки - 15 г , уксус (3%) - 20 мл , лист лавровый , перец горошком . Для соуса : яйцо - 1 шт , масло растительное - 1 ст.л , уксус 3% - 10 мл , горчица - 1 г , сахар - 1 ч.л , сметана - 10 г , грибы белые маринованные - 50 г , огурцы соленые - 50 г . Рыбу очистить , отрезать голову , разрезать тушку вдоль , вынуть позвоночные и реберные кости , брюшную полость нафаршировать массой из рубленных яиц , перца , соли и мелко рубленной зелени петрушки . Свернуть рыбу трубочкой и перевязать . В кипящую воду добавить уксус , перец , лук , лавровый лист , затем опустить приготовленную рыбу и варить до готовности рыбы . До подачи к столу рыбу нужно оставить в бульоне . При подаче нарезать рыбу на порции и охладить . Соус подается отдельно . 2 . * Судак с грибами . Потребуется : судак крупный - ок . 1 кг , масло сливочное - 10 г , грибы сухие - 15 г или свежие шампиньоны - 50 г , масло растительное - 15 г , сметана - 100 г . Судака почистить , нарезать на порционные куски , посолить и жарить на растительном масле . Отварить грибы в подсоленной воде . На порционную сковороду смазанную сливочным маслом , выложить куски жареной рыбы , отваренные грибы , залить сметаной и поставить на 15 мин в духовку с температурой 120+С . 3 . * Судак запеченный с сыром . Потребуется : судак - 1 кг (можно взять щуку) , масло сливочное - 25 г , яйца - 2 шт , молоко - 50 г , лук репчатый - 20 г , сыр тертый - 10 г , помидоры - 30 г , соль и специи по вкусу . Рыбу очистить , нарезать на филе , а затем нарезать соломкой и припустить (обжарить) на сливочном масле . Шампиньоны обработать , отварить , после чего нарезать ломтиками . Кокотницы смазать маслом , на треть заполнить припущенной рыбой , сверху положить лук , на него слой шампиньонов , всё залить молочным соусом , посыпать тертым сыром , сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке . При подаче посыпать нарезанной зеленью . 4 . * Рыба по-фермерски . Потребуется : филе судака - 1 кг , масло растительное , лук - 1 шт , морковь - 2 шт , шампиньоны - 300 г , сметана или майонез - 200 г , сыр - 200 г . Филе судака обжаривают на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности) . пассерованные морковь и лук выжить на порционную сковороду , сверху выложить рыбу , посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми) , залить майонезом или сметаной , посыпать тертым сыром и запекать 10-15 мин .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Судак с грибами .
1 . * Завиванец из судака . Потребуется : судак - 300 г , яйцо (для фарша) - 1 шт , лук репчатый - 20 г , зелень петрушки - 15 г , уксус (3%) - 20 мл , лист лавровый , перец горошком . Для соуса : яйцо - 1 шт , масло растительное - 1 ст.л , уксус 3% - 10 мл , горчица - 1 г , сахар - 1 ч.л , сметана - 10 г , грибы белые маринованные - 50 г , огурцы соленые - 50 г . Рыбу очистить , отрезать голову , разрезать тушку вдоль , вынуть позвоночные и реберные кости , брюшную полость нафаршировать массой из рубленных яиц , перца , соли и мелко рубленной зелени петрушки . Свернуть рыбу трубочкой и перевязать . В кипящую воду добавить уксус , перец , лук , лавровый лист , затем опустить приготовленную рыбу и варить до готовности рыбы . До подачи к столу рыбу нужно оставить в бульоне . При подаче нарезать рыбу на порции и охладить . Соус подается отдельно . 2 . * Судак с грибами . Потребуется : судак крупный - ок . 1 кг , масло сливочное - 10 г , грибы сухие - 15 г или свежие шампиньоны - 50 г , масло растительное - 15 г , сметана - 100 г . Судака почистить , нарезать на порционные куски , посолить и жарить на растительном масле . Отварить грибы в подсоленной воде . На порционную сковороду смазанную сливочным маслом , выложить куски жареной рыбы , отваренные грибы , залить сметаной и поставить на 15 мин в духовку с температурой 120+С . 3 . * Судак запеченный с сыром . Потребуется : судак - 1 кг (можно взять щуку) , масло сливочное - 25 г , яйца - 2 шт , молоко - 50 г , лук репчатый - 20 г , сыр тертый - 10 г , помидоры - 30 г , соль и специи по вкусу . Рыбу очистить , нарезать на филе , а затем нарезать соломкой и припустить (обжарить) на сливочном масле . Шампиньоны обработать , отварить , после чего нарезать ломтиками . Кокотницы смазать маслом , на треть заполнить припущенной рыбой , сверху положить лук , на него слой шампиньонов , всё залить молочным соусом , посыпать тертым сыром , сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке . При подаче посыпать нарезанной зеленью . 4 . * Рыба по-фермерски . Потребуется : филе судака - 1 кг , масло растительное , лук - 1 шт , морковь - 2 шт , шампиньоны - 300 г , сметана или майонез - 200 г , сыр - 200 г . Филе судака обжаривают на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности) . пассерованные морковь и лук выжить на порционную сковороду , сверху выложить рыбу , посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми) , залить майонезом или сметаной , посыпать тертым сыром и запекать 10-15 мин .