Удивительно , но мы совершенно забыли о многообразии соусов .

Осталось всего ничего - майонез , кетчуп , горчица , хрен ... Исправить свои ошибки никогда не поздно . Горячие соусы у нас уже были (заметка от 30 . 03 . 25 г) , сегодня - несколько рецептов соусов холодных . 1 . * Соус пикантный . Потребуется : 1 вареный яичный желток , 1/2 сырого желтка , растительное масло - 25 г , горчица , соль , молотый черный перец , яблоки или маринованные белые грибы - 15 г , вино (мадера или портвейн) - 15 г . Вареный яичный желток протереть через сито , добавить сырой желток , растительное масло , горчицу , черный , красный перец и тщательно размешать . Затем положить мелко нарезанные яблоки или маринованные белые грибы , прилить вино . Подавать такой соус рекомендовано к отварной ветчине или к холодному жаренному мясу . 2 . * Соус-майонез . Потребуется : подсолнечное масло 65 г , 1/2 яичного желтка , сметана - 35 г , столовая горчица , сахар , уксус , соль . Яичный желток взбить с солью , сахаром , горчицей , затем постепенно (по несколько капель) добавлять растительное масло , не прекращая взбивания до тех пор , пока масса не станет густой и светлой . Влить уксус и сметану . Перемешать . Подавать к отварной домашней птице и рыбе . 3 . * Соус хрен с уксусом . Потребуется : хрен - 50 г , уксус 3% - 50 г , сахар , соль . В натертый хрен добавить сахар и соль . Размешать до однородности . 4 . * Соус - хрен со сметаной . Потребуется : хрен - 50 г , сметана - 50 г , сахар , соль . В натертый хрен добавить сметану , сахар и соль . Перемешать до однородности . Очень вкусны и полезны соусы на основе оливкового масла первого отжима :

Удивительно , но  мы совершенно забыли о многообразии соусов . - 956148275872
Удивительно , но  мы совершенно забыли о многообразии соусов . - 956148275616
Удивительно , но  мы совершенно забыли о многообразии соусов . - 956148275360
Удивительно , но  мы совершенно забыли о многообразии соусов . - 956148275104

Комментарии

Комментариев нет.