Фасоль .

1 . * Фасоль со сливочным маслом . Потребуется : фасоль - 120 г , сливочное масло - 25 г , соль , зелень . Сваренную фасоль насыпать в глубокую посуду , посыпать размельченной зеленью укропа (или петрушки) и подать с поджаренным до коричневого оттенка сливочным маслом . Вареную фасоль можно подать с томатным или сметанным соусом . 2 . * Фасоль в соусе . Потребуется : фасоль - 100 г ; для соуса : сливочное масло - 15 г , мука пшеничная - 5 г , лук репчатый - 25 г , вода или бульон - 80 г , сметана - 25 г , соль , уксус , перец , мускатный орех . Размельченный репчатый лук поджарить на сливочном масле , добавить пшеничную муку , воду или бульон . Кипятить 5-10 мин . Затем добавить сметану , соль , уксус , перец , натертый мускатный орех по вкусу . В приготовленный соус заложить отваренную фасоль и перемешать . Подать можно с жареной свининой , бараниной или колбасками . 3 . * Котлеты из фасоли . Потребуется : фасоль - 100 г , сельдерей - 50 г , яйцо - 1 шт , мука пшеничная или сухари - 15 г , соль , сухари - 10 г , жир - 15 г . Фасоль замочить , отварить , пропустить через мясорубку , добавить отварной натертый на терке сельдерей , яйцо , пшеничную муку (или сухари) , соль и размешать . Из массы разделать котлеты , обвалять их в сухарях , жарить на разогретом жире . Подают с томатным соусом .

Фасоль . - 956186598816
4 . * Запеканка из фасоли (1-й вариант) . Потребуется : фасоль - 100 г , картофель - 50 г , 1 яйцо , молоко - 100 г , сливочное масло - 15 г , сметана - 15 г , сушеные белые грибы - 10 г , соль , сухари . Фасоль и очищенный картофель отварить (каждый в отдельности) , воду слить и горячими пропустить два раза через мясорубку . Полученную массу охладить , добавить растопленное сливочное масло , молоко , сметану , взбитый яичный желток , отварные размельченные белые грибы , соль и перемешать со взбитым яичным белком . Приготовленную массу переложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму , посыпать сухарями и запечь в духовке примерно 25-30 мин . Запеканку из фасоли подают с растопленным сливочным маслом или томатным соусом . 5 . * Запеканка из фасоли (2-й вариант) . Потребуется : фасоль белая - 100 г , белый хлеб - 10-15 г , молоко - 50 г , сливочное масло - 15 г , лук репчатый - 10 г , 1\2 - 1 яйцо , соль , сухари . Фасоль отварить до мягкости , воду слить и два раза пропустить через мясорубку . Полученную массу немного охладить , затем добавить мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле репчатый лук , яичный желток , замоченный в молоке (или воде) белый хлеб (без корки) , соль . Всё перемешать со взбитым яичным белком . Приготовленную массу переложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму , посыпать сухарями , покрыть комочками сливочного масла и запечь в духовке (20-25 мин) . Подавать с салатом из свежих овощей (помидоров , свежих огурцов , листьев салата и др.) 6 . * Запеканка из фасоли (3-й вариант) . Потребуется : фасоль - 65 г , манная крупа - 10-15 г , 1 яйцо , сахар - 25 г , специи , сухари - 5 г . Фасоль отварить до мягкости , воду слить , фасоль два раза пропустить через мясорубку . Яичный желток взбить с сахаром (немного сахара оставить для добавления в белки) и цедрой лимона (или ванилином) до растворения сахара . Взбитый яичный желток и манную крупу добавить в охлажденную размолотую фасоль и всё перемешать со взбитым яичным белком . Массу переложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму с трубкой в середине
Фасоль . - 956186598560
и запечь в духовке 30 мин . Подают эту запеканку охлажденной , нарезанной на кусочки с фруктовыми соками или фруктово-ягодными соусами . В эту запеканку можно положить изюм или размельченные орехи .

Комментарии

Комментариев нет.