Пицца .

Можно приготовить для пиццы (на вечерние посиделки или к ужину) тесто на пиве . Для этого налить в кастрюлю 160 мл пива и слегка подогреть , добавить 1 ч.л меда и 1 ч.л соли , дать раствориться . В большой миске смешать 300 г муки и 5 г сухих дрожжей , влить пивную смесь , замесить упругое тесто и скатать его в шар . Положить тесто в кастрюлю , накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в тепле . Снова вымесить тесто и вернуть в кастрюлю ещё на 20 мин для расстойки . Это тесто можно приготовить вечером и оставить на ночь для подхода в холодильнике . 1 . * Пицца вегетарианская . Потребуется (на 4-6 порций) : 200 г шампиньонов (но можно взять вешенки) , 200 г шпината , 1 красная луковица , 80 г помидорок черри , 4 ст.л протертых помидоров , 3 ст.л оливкового масла , 1 ч.л сушеного орегано , соль , свежемолотый черный перец . Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде 5 мин . Добавить нарезанный кольцами лук и листья шпината , влить 2 ст.л оливкового масла , посолить , приправить перцем и готовить 3 мин , помешивая . раскатать тесто в круг и смазать оливковым маслом и протертыми помидорами , посыпать орегано . Выпекать на горячем противне при 250+С 5 мин . Затем выложить грибы , шпинат и половинки черри . Выпекать ещё 5 мин . Совет : хорошо было бы добавить в пиццу каперсы . Они добавляют пикантности в любое блюдо : измельченными каперсами хорошо приправлять соусы , а целыми можно украсить пиццу или салаты . 2 . * Пицца с ветчиной и рукколой . Потребуется (на 4 порции) : тесто для пиццы , 150 г моцареллы , 100 г ветчины , 4 ст.л протертых помидоров , 50 г рукколы , 1 зубчик чеснока , 1 ст.л оливкового масла . Разогреть духовку вместе с противнем до 250+С . Моцареллу нарезать кружками , ветчину - тонкими ломтиками . Смешать помидоры с измельченным чесноком . раскатать из теста лепешку диаметром 30 см , смазать оливковым маслом и протертыми помидорами , запекать 5 мин . разложить моцареллу и вернуть пиццу в духовку ещё на 5 мин . Вынуть пиццу , разложить на ней ветчину и рукколу . Можно подавать . Совет : если нет протертых помидоров , то можно заменить их готовым томатным соусом .

Секреты правильной пиццы : а) . если мешать тесто слишком долго , оно начнет рваться , перестанет быть гладким . Для этого нужно использовать максимально холодную воду . б) . Противень , на который выкладывают пиццу тоже должен быть горячим .
Секреты правильной пиццы : а) . если мешать тесто слишком долго , оно начнет рваться , перестанет быть гладким . Для этого нужно использовать максимально холодную воду . б) . Противень , на который выкладывают пиццу тоже должен быть горячим .
3 . * Пицца с сыром с голубой плесенью и зелеными овощами . Потребуется : 350 г зеленого горошка , 1 средний цуккини , 100 г сыра с голубой плесенью , 3 ст.л оливкового масла , соль , свежемолотый черный перец . Для соуса песто : 6 ст.л оливкового масла , большой пучок зеленого базилика , 3 зубчика чеснока , 30 г тертого пармезана , 30 г кедровых орешков , 1 ст.л лимонного сока . Для теста : 500 г муки , 2 ст.л оливкового масла , 0,5 ч.л сухих дрожжей , 1 ч.л соли , 1 ч.л сахара . Приготовить тесто . В большую миску налить 250 мл теплой воды , добавить дрожжи , соль , сахар , размешать . Всыпать муку , влить оливковое масло и замесить мягкое тесто . скатать тесто в шар , положить в миску , накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле . Тесто должно увеличиться вдвое . быстро обмять его и оставить ещё на 30 мин . Для соуса песто листья базилика сложить в стакан погружного блендера . Добавить пармезан , орехи и чеснок , влить оливковое масло и лимонный сок . Измельчить составляющие в грубое пюре . Зеленый горошек залить кипятком и оставить на 10 мин . Слить воду , соединить горошек с 3-4 ст.л соуса песто , немного посолить , приправить перцем и измельчить погружным блендером . Ножом для чистки овощей нарезать цуккини на тонкие ленты . Сыр раскрошить . раскатать тесто в тонкий пласт и перенести его на противень , застеленный бумагой для выпечки . Намазать соусом с горошком , разложить цуккини и посыпать сыром . Сбрызнуть пиццу оливковым маслом , посолить и посыпать перцем . Выпекать в разогретой до 200+С духовке 15-20 мин до золотистой корочки .
Такому ножу для пиццы обрадуется друг-велосипедист
Такому ножу для пиццы обрадуется друг-велосипедист

Комментарии

Комментариев нет.