Завтрак .

Как день начнешь , так его и проведешь ! На завтрак можно , кроме привычной яичницы и каши , приготовить много интересных блюд и ввести их в рацион ко всеобщему удовольствию . 1 . * Йогуртовое парфе с манго и ягодами . Потребуется (на 4 порции) : 400 г натурального йогурта , 1 манго , 150 г замороженной смородины , 120 г мюсли без сахара , 2 веточки мяты , 1 ч.л лимонного сока , кокосовая стружка , мед по вкусу . Сложить ягоды смородины в стакан погружного блендера , добавить лимонный сок , 1 ч.л меда и измельчить в гладкое пюре . Смешать натуральный йогурт с медом . Очистить манго и нарезать мякоть маленькими кубиками . Чередуя слои , разложить в стаканчики мюсли , йогурт , ягодное пюре , манго . Посыпать кокосовой стружкой , украсить листиками мяты и сразу подать . 2 . * Ночная овсянка с гранатом и фисташками . Потребуется (на 1 порцию) : 180 г соевого молока , 3 ст.л овсяных хлопьев , 50 г фисташек , 2 ст.л граната , 1 ч.л кокосовой стружки , 0,5 ч.л тертой апельсиновой цедры , 0,25 ч.л молотой куркумы . В банку с герметичной крышкой налить соевое молоко , добавить овсянку , куркуму и цедру . Перемешать . Плотно укупорить и убрать на ночь в холодильник . Перед подачей посыпать рубленными фисташками , зернами граната и кокосовой стружкой . 3 . * Французские тосты со шпинатом и сыром . Потребуется (на 6 порций) : 8-10 ломтиков хлеба для тостов , 6 крупных яиц , 120 г твердого сыра , 100 г сливочного масла , 100 мл молока , 50 г сыра с голубой плесенью , 200 г шпината , 1 луковица , соль , свежемолотый черный перец , микрозелень для подачи . Разогреть духовку до 100+С и разложить на противне в один слой ломтики хлеба . Запекать 15 мин , перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15 мин . Подсушенный хлеб вынуть и смазать с одной стороны сливочным маслом , разрезать по диагонали пополам . Растопить в сковороде 2 ст.л сливочного масла и обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук (3-4 мин) . Добавить шпинат (если листья крупные , мелко нарезать их) , посолить , приправить перцем и готовить ещё 2 мин . Керамическую прямоугольную форму смазать сливочным маслом . Взбить яйца с молоком , солью и перцем , влить в форму . Добавить лук со шпинатом и 100 г тертого твердого сыра , перемешать . Положить в форму хлеб , располагая его внахлест углом вверх . Добавить наломанный на кусочки сыр с голубой плесенью . Накрыть форму пищевой пленкой , убрать в холодильник минимум на 1 час . Вынуть форму из холодильника и оставить на 20 мин в тепле . Разогреть духовку до 200+С . Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать тосты на среднем уровне духовки в течение 30 мин . Подавать , украсив микрозеленью .

Клевер
Клевер
Эндивий
Эндивий
Микрозелень легко вырастить самостоятельно (мы все выращивали её на уроках ботаники) . Ростки - великолепная витаминная добавка к рациону .

Комментарии

Комментариев нет.