Многослойный торт с марципановым кремом .

Потребуется : 300 г сливочного масла , 300 г сахара , 20 г ванильного сахара , 300 г муки , 5 яиц , 100 г крахмала , 1 пакетик разрыхлителя , 1 рюмочка амаретто , 10 г желатина , 200 г марципановой массы , 500 мл молока , 1 пакетик ванильного пудинга , 400 мл 30% сливок , 3 киви , 100 г фруктового физалиса .

Физалис фруктовый
Физалис фруктовый
Смешать сливочное масло , сахар и ванильный сахар с яйцами , мукой , крахмалом , разрыхлителем и амаретто . Разделить тесто на 2 части и в смазанной маслом форме испечь 2 коржа (диаметром 26 см) при температуре 175+С . Развести порошок пудинга 6 ст.л молока , а остальное молоко вскипятить с марципановой массой . Добавить пудинг , довести до кипения и остудить , а затем ввести желатин . Поставить кастрюльку в емкость с холодной водой и перемешивать , пока крем не остынет . Взбить сливки и аккуратно подмешать их в крем , когда он начнет желироваться . Каждый корж разрезать горизонтально пополам . Все коржи равномерно прослоить марципановым кремом и смазать верхний . Торт оставляют на ночь в холодильнике . Киви очистить и нарезать кружочками , физалис , по желанию , разрезать пополам . Украсить торт фруктами , а бока можно посыпать дробленым миндалем . Чем тоньше слой теста , тем нежнее получается это лакомство , а взбитые в густую пену сливки сделают торт просто воздушным . Марципановую массу можно приобрести в магазинах сети "Всё для пекаря и кондитера" , а можно приготовить самостоятельно . Миндаль нужно очистить от кожицы , для чего заливают кипятком на 5-7 мин и накрывают крышкой . Чистится он легко . Очищенный орех подсушивается на сухой сковороде или в духовке при температуре 60+С . Нужно обязательно следить , чтобы миндаль именно сушился , а не жарился . Сухие орехи измельчаются в кофемолке или блендере .
Миндальная масса
Миндальная масса
В сотейник налить 40 мл воды , нагреть и всыпать 150 г сахара . Перемешивать до полного растворения сахара . Сироп уваривается до появления "мягкого шарика" (взять немного густого сиропа и окунуть в холодную воду , а потом попытаться скатать из сиропа шарик . Если получится , то сироп готов) . Миндальную массу и сироп перемешивают до однородной массы . Если масса крошится , то добавить нужно 1-2 ст. л кипяченой воды и вымешивать до однородности . Если масса слишком мягкая , то добавляют немного сахарной пудры и вымешивают . Массу завернуть в пищевую пленку и отправить на холод минимум на 4-5 часов . Хранить марципановую массу в холодильнике можно 1 месяц , а в морозильнике - 3 месяца . Пропорции : миндаль - 100 г , сахар - 150 г , вода - 40 мл . Лепестки миндаля есть в продаже готовые .

Комментарии

Комментариев нет.