Комментарии
- 18 мая 17:24Светлана АлябьеваСоус ДЕМИГЛАС. КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ?! Самый мясной соус. #170 рецепт Ильи лазерсона
- 18 мая 17:26Светлана АлябьеваСоус демиглас из говядины. 2 варианта приготовления демигласа. Мальковский Вадим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Перепелки .
Люди стали выращивать перепелок на дачах и собственных подворьях ! Приятная неожиданность (во всяком случае для меня) . Я даже не представляла , что перепелок можно выращивать в клетках на даче , рядом с курами и утками . Здорово ! Теперь тушки перепелок можно купить на рынке (сельскохозяйственной ярмарке выходного дня) . Тушки очень неплохие : хорошо обработаны , чистенькие . Дорогие , конечно , но по паре штук (изредка) на порцию можно брать . Тут же , как правило , и перепелиными яйцами торгуют . Можно приготовить фаршированных перепелок . Потребуется (на 1-2 порции) : перепелки - 2 шт , курага - 100 г , чернослив - 50 г , кедровые орешки - 50 г , коньяк - 20 г , болгарский перец - 1-2 шт , соус демиглас - 30 г , красное вино - 20 г , лавровый лист - 2 шт , черный перец - 8-10 горошин , сливки - 10 г . Из перепелок очень аккуратно удаляют кости (кроме ножек и основания крыльев (но и это не всегда обязательно) и фаршируют птиц курагой , черносливом и кедровыми орешками . Затем перепелок обжарить на сковороде 15-20 мин , после чего ... фламбируют (обливают небольшим количеством коньяка и поджигают . Поставить потом в духовку на 10 мин . Вынув перепелок из духовки , их вкладывают в половинки (или целый) болгарского перца (лучше , если это будет крупный болгарской перец красного цвета) , т.е. болгарский перец будет своего рода тарелочкой , в которой лежит тушка перепелки . Засовывать перепелку в перец нужно горлышком вниз , чтобы сок от перепелки не вытек . Снова поставить эту вкуснятину в духовку на 5 мин . Приготовить соус : к соусу демиглас (или сильно выпаренному крепкому мясному бульону) добавить красное вино , лавровый лист , черный перец и немного сливок . Поставить на малый огонь , упарить наполовину и процедить .