Она доступна нам круглый год . Что хочешь из неё много приготовить - от салата до десерта . 1 . * Биточки "Воздушные" . Потребуется : 1 кг белокочанной капусты , 0,5 стакана молока , 0,5 стакана манной крупы , 3 яйца , соль , перец , панировочные сухари . Нашинковать капусту , залить молоком и тушить под крышкой до готовности . Затем всыпать манную крупу , перемешать и ещё потушить минут 10 . Снять посуду с огня , добавить желтки , соль , перец , перемешать , сформировать котлетки , смочить их во взбитых белках , запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон . Подают биточки со сметаной , украсив укропом . 2 . * Капуста с мясом по-русски . Потребуется : 400 г капусты , 3 помидора , 300 г свинины , 3 небольших картофелины , 1 ст.л растительного масла , 2 стакана бульона , 1 луковица , соль по вкусу . Нарезать лук и обжарить его в глубокой сковороде . Нашинковать капусту , картофель и добавить к луку . Влить в овощи подсоленный бульон и тушить . За 5 мин до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и кусочки жаренного мяса . 3 . * Салат " Иней" с виноградом . Потребуется : 300 г белокочанной капусты , 1 яблоко , 1 ст.л лимонного сока , 4 ст.л майонеза , 10 виноградин , соль по вкусу . Капусту нашинковать тонкой соломкой , размять её до мягкости , сбрызнуть лимонным соком . Оставить на 1 час в прохладном месте . Кислое яблоко , очистив от кожицы , нарезать тонкими ломтиками . Смешать капусту , яблоко и виноград , посолить , заправить майонезом и выложить в салатник . 4 . * Щи диетические с курицей . Потребуется : 50 г курицы , 125 г свежей капусты , 80 г картофеля , 25 г репчатого лука , 25 г моркови , 10 г сливочного масла , 2 г чеснока , соль , перец и оливки по вкусу . Сварить куриный бульон . Как только курица приготовится , вынуть её из кастрюли и охладить . Мелко нашинковать капусту и нарезать дольками картофель . Добавить овощи в кипящий бульон . Варить до готовности . В это время спассеровать лук и морковь в сливочном масле и ссыпать зажарку за 5-10 мин до конца варки в кастрюлю , посолить . Разделать мясо курицы на узкие кусочки руками и тоже положить их в кастрюлю . Подавать щи горячими , украсив оливками . Отдельно поставить на стол чеснок , сметану , нашинкованную зелень и черный хлеб . 5 . * Овощной штрудель . Потребуется : 200 г пшеничной муки , 1 яйцо , 3 ст.л растительного масла , 3 ст.л воды , соль . Для начинки : 800 г капусты , 1 морковь , 1 луковица , 100 г сливочного масла , пучок петрушки , 2 яйца , 0,5 стакана сливок , соль , красный молотый перец . Обрабатывая капусту , снять с неё несколько цельных листьев . Из воды , яйца , соли , муки замесить тесто , смазать маслом и оставить на 30 мин . Обжарить до полуготовности шинкованную капусту , морковь и лук . Добавить петрушку , соль , перец . Смешать со сливками , взбитыми яйцами . Тонко раскатать тесто и переложить его начинкой и цельными листьями капусты , чередуя : пласт теста , лист капусты , начинка из овощей , опять - пласт теста , цельный лист капусты , начинка . Листья капусты предварительно нужно опустить в кипяток , чтобы они стали мягкими . Выпекать штрудель до готовности .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Капуста - уникальный продукт !
Она доступна нам круглый год . Что хочешь из неё много приготовить - от салата до десерта . 1 . * Биточки "Воздушные" . Потребуется : 1 кг белокочанной капусты , 0,5 стакана молока , 0,5 стакана манной крупы , 3 яйца , соль , перец , панировочные сухари . Нашинковать капусту , залить молоком и тушить под крышкой до готовности . Затем всыпать манную крупу , перемешать и ещё потушить минут 10 . Снять посуду с огня , добавить желтки , соль , перец , перемешать , сформировать котлетки , смочить их во взбитых белках , запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон . Подают биточки со сметаной , украсив укропом . 2 . * Капуста с мясом по-русски . Потребуется : 400 г капусты , 3 помидора , 300 г свинины , 3 небольших картофелины , 1 ст.л растительного масла , 2 стакана бульона , 1 луковица , соль по вкусу . Нарезать лук и обжарить его в глубокой сковороде . Нашинковать капусту , картофель и добавить к луку . Влить в овощи подсоленный бульон и тушить . За 5 мин до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и кусочки жаренного мяса . 3 . * Салат " Иней" с виноградом . Потребуется : 300 г белокочанной капусты , 1 яблоко , 1 ст.л лимонного сока , 4 ст.л майонеза , 10 виноградин , соль по вкусу . Капусту нашинковать тонкой соломкой , размять её до мягкости , сбрызнуть лимонным соком . Оставить на 1 час в прохладном месте . Кислое яблоко , очистив от кожицы , нарезать тонкими ломтиками . Смешать капусту , яблоко и виноград , посолить , заправить майонезом и выложить в салатник . 4 . * Щи диетические с курицей . Потребуется : 50 г курицы , 125 г свежей капусты , 80 г картофеля , 25 г репчатого лука , 25 г моркови , 10 г сливочного масла , 2 г чеснока , соль , перец и оливки по вкусу . Сварить куриный бульон . Как только курица приготовится , вынуть её из кастрюли и охладить . Мелко нашинковать капусту и нарезать дольками картофель . Добавить овощи в кипящий бульон . Варить до готовности . В это время спассеровать лук и морковь в сливочном масле и ссыпать зажарку за 5-10 мин до конца варки в кастрюлю , посолить . Разделать мясо курицы на узкие кусочки руками и тоже положить их в кастрюлю . Подавать щи горячими , украсив оливками . Отдельно поставить на стол чеснок , сметану , нашинкованную зелень и черный хлеб . 5 . * Овощной штрудель . Потребуется : 200 г пшеничной муки , 1 яйцо , 3 ст.л растительного масла , 3 ст.л воды , соль . Для начинки : 800 г капусты , 1 морковь , 1 луковица , 100 г сливочного масла , пучок петрушки , 2 яйца , 0,5 стакана сливок , соль , красный молотый перец . Обрабатывая капусту , снять с неё несколько цельных листьев . Из воды , яйца , соли , муки замесить тесто , смазать маслом и оставить на 30 мин . Обжарить до полуготовности шинкованную капусту , морковь и лук . Добавить петрушку , соль , перец . Смешать со сливками , взбитыми яйцами . Тонко раскатать тесто и переложить его начинкой и цельными листьями капусты , чередуя : пласт теста , лист капусты , начинка из овощей , опять - пласт теста , цельный лист капусты , начинка . Листья капусты предварительно нужно опустить в кипяток , чтобы они стали мягкими . Выпекать штрудель до готовности .