Желчекаменная болезнь - это постепенно развивающееся заболевание , при котором в желчном пузыре и желчных протоках образуются камни .

Причинами возникновения данного заболевания могут стать воспаление желчного пузыря , застой желчи или нарушение обмена веществ . Симптомами желчекаменной болезни являются горечь во рту и тяжесть в правом подреберье , которые возникают или усиливаются после употребления копченой , жирной , соленой , маринованной или жареной пищи и алкогольных напитков . В случае формирования камней ощущается острая боль в правом подреберье , которая распространяется в область ключицы и лопатки . В данном случае для лечения заболевания требуется оперативное вмешательство . Факторами , способствующими развитию заболевания , являются малоподвижный образ жизни , чрезмерное питание , наследственная предрасположенность . Посещение врача обязательно , т.к. диагноз может быть поставлен только на базе анализов . А в качестве дополнения к основному лечению можно использовать соки .

Морковь и свекла полезны при желчекаменной болезни в любом виде
Морковь и свекла полезны при желчекаменной болезни в любом виде
1 . * Сок свекольный , сок морковный , сок огуречный - по одному стакану . Ингредиенты перемешать и принимать 3 раза в день перед едой по 100 г . 2 . * Сок свекольный , сок морковный , сок огуречный - по 1 стакану , сок одного лимона + вода кипяченая охлажденная . Морковный , огуречный и свекольный сок смешать и принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой . Одновременно с этим необходимо принимать по 1/2 стакана смеси горячей воды и лимонного сока . Данный метод помогает избавиться от песка и камней в желчном пузыре . 3 . * Квас свекольный . Для растворения и выведения из организма мочевой кислоты и её солей рекомендуется ежедневно пить 3 раза в день по 1/2 стакана свекольного кваса . Свекольный квас готовится так : 3 кг свеклы столовой и 1,5 л воды . Свеклу тщательно вымыть , очистить , нарезать крупными кусками , уложить в стеклянную банку и залить кипяченой водой . Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре . Примерно через неделю квас буден годен к употреблению . По мере частичного расходования кваса в банку доливают воду . Этот квас можно использовать при варке борща (церковный рецепт) .
Свекольный квас очищает кровь , убирает лишний холестерин , повышает гемоглобин . Иногда при приготовлении кваса добавляют ржаной хлеб и немного сахара .
Свекольный квас очищает кровь , убирает лишний холестерин , повышает гемоглобин . Иногда при приготовлении кваса добавляют ржаной хлеб и немного сахара .

Комментарии

Комментариев нет.