* Шарики из печени в сырной корзиночке .

Потребуется : 500 г телячьей печени , 5 яиц , 300 г твердого сыра , 100 г сливочного масла , 1 морковь , 3 головки репчатого лука , молотый перец , соль по вкусу , растительное масло . Делаем шарики . Печень вымыть , обсушить , залить молоком и вымочить в течение 30-40 мин . После этого очистить печень от всех пленок и желчных протоков , нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности . Морковь сварить , остудить , очистить . Яйца сварить вкрутую , очистить , отделить желтки от белков . Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета . Обжаренную печень , белки яиц , вареную морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку и перемешать . Размягченное сливочное масло слегка взбить и соединить с печеночно-овощной массой . Желтки вареных яиц протереть через сито (мелкое металлическое) и немного подсушить на воздухе . Из печеночно-овощной массы сделать шарики величиной с грецкий орех (их получится ок . 30 шт.) . Обвалять шарики в протертом желтке . Шарики получатся красивые желтенькие . (Если хочется сделать шарики по-быстрому , то можно сформовать колбаску , обвалять её в желтке , охладить и нарезать круглыми толстыми ломтиками . А из сыра не делать "корзиночки" . а уложить эти печеночные ломтики на прямоугольные кусочки сыра) . Делаем сырные корзиночки :

Сыр натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке
Разложить тертый сыр на застеленном пергаментом противне в виде кругов . Поместить противень в разогретую до 180-200+С духовку на 2 мин , чтобы сыр быстро расплавился
Разложить тертый сыр на застеленном пергаментом противне в виде кругов . Поместить противень в разогретую до 180-200+С духовку на 2 мин , чтобы сыр быстро расплавился
Сыр можно расплавлять и на сковороде
Сыр можно расплавлять и на сковороде
Горячие лепешки снять с противня и сразу покрыть ими стакан , чтобы (пока сыр горячий) получилась вазочка-корзиночка . Для формовки емкости для шариков  можно использовать любую другую форму по желанию
Горячие лепешки снять с противня и сразу покрыть ими стакан , чтобы (пока сыр горячий) получилась вазочка-корзиночка . Для формовки емкости для шариков можно использовать любую другую форму по желанию
Когда сыр примет нужную форму и остынет , формочки можно положить в холодильник . Перед подачей печеночные шарики нужно разложить в сырные корзиночки , украсить свежими овощами и зеленью
Когда сыр примет нужную форму и остынет , формочки можно положить в холодильник . Перед подачей печеночные шарики нужно разложить в сырные корзиночки , украсить свежими овощами и зеленью

Комментарии

Комментариев нет.