№ 4

*
*
1 . * Картофель для салата лучше варить в воде с добавлением уксуса (совсем немного) , тогда картофель не потемнеет . 2 . * Зелень сельдерея можно только резать . Если её измельчать в блендере , то она теряет сок , аромат и вкус . 3 . * Если нужны дрожжи , то их можно сделать самостоятельно : 1 стакан муки размешать в стакане теплой воды и оставить на 6 часов . Добавить 1 стакан пива и 1 ст.л сахара . Убрать в теплое место . 4 . * Глазурь для пирога можно сварить из шоколадных конфет (или мятных , например) . Добавить в конфетную массу 1-2 ст.л воды или молока (сливок) . 5 . * На киселе после варки обычно образуется пленка . Чтобы этого избежать , достаточно поверхность горячего киселя посыпать сахарным песком или пудрой . 6 . * Если для торта нужны очищенные абрикосы или персики , то плоды нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду , вынуть и сразу положить в ледяную воду . Кожица будет сниматься очень легко .

Комментарии

Комментариев нет.