Десерт "Нежный" .

Хочется чего-нибудь сладкого . Потребуется : 8 шт . сливочного зефира (двойных) , 2 ст.л сахарной пудры , 50 г шоколада , 500 г деревенской сметаны (не меньше 20%) , 20 г желатина , 1 стакан грецких орехов , 400 г замороженной вишни без косточки . желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды . Сметану взбить с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема . Набухший желатин распустить в микроволновке и тонкой струйкой ввести в сметанный крем . Зефир разделить пополам . С каждой половинки срезать фигурную верхушку (смачивая нож в очень горячей воде) , оставшуюся часть разрезать пополам . Фигурные верхушки зефира используются при оформлении . В силиконовую форму для выпечки налить немного сметанного крема и вплотную друг к другу выложить пластинки зефира (промежутки заполнить разрезанными на куски пластинками) . Затем смазать зефирный слой сметанным кремом . Грецкие орехи , предварительно поджаренные на сухой сковороде , мелко нарубить (или быстро измельчить на блендере) . Измельченными орехами обильно посыпать слой крема . На слой орехов выложить предварительно размороженную и слегка обсушенную вишню (немного вишни оставить для украшения) . Залить вишню оставшимся кремом и поместить десерт в холодильник на 40 мин . Перед подачей выложить десерт из формы и украсить тертым шоколадом , фигурными верхушками зефира и вишней ; нарезать десерт горячим ножом .

Зефир
Зефир
Шеф-кондитер советует заменить сметану для десерта густым натуральным йогуртом . При выборе зефира нужно обратить внимание , чтобы в его составе был пектин . Это вещество обеспечивает упругость зефира , улучшает вкус и структуру . Пектиновые вещества повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным экологическим факторам , выводят токсичные вещества , ионы тяжелых металлов и радионуклидов .

Комментарии

Комментариев нет.