Сейчас нужно его заготовить для пользования в ризотто , супах , пюре и т.д. Ещё совсем немного и время будет упущено . Горошек созреет и станет жестким . Такого яркого зеленого цвета мы уже не увидим . заготовку сделать легко . Нужно горошек очистить от створок и уложить в порционные пакеты . Пакеты уложить в морозильник . Готово !
Если заготовить горошек самостоятельно , то в дальнейшем это обойдется гораздо дешевле в приготовлении , чем покупать магазинную заморозку
Один из многочисленных рецептов с зеленым горошком - суп . * Потребуется : 400 г замороженного (или свежего) зеленого горошка , 200 г картофеля , 1 л мясного бульона , 100 г копченой грудинки , 1 луковица , 2 ст.л сливочного масла , соль , перец , сметана . В кипящий бульон положить нарезанный картофель . Варить 10 мин . Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук , добавить горошек и обжаривать всё вместе ещё 3 мин . Выложить зажарку в кастрюлю с картофелем , посолить , поперчить по вкусу и варить ещё минут 15 на небольшом огне . Грудинку нарезать соломкой , обжаривать на сливочном масле (пока варится суп) . Готовый суп перед подачей измельчить блендером . Подавать его со сметаной и кусочками обжаренной грудинки . Будет очень здорово , если украсить тарелку листочками свежей кинзы .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Наступило очень коротное время зеленого горошка .
Сейчас нужно его заготовить для пользования в ризотто , супах , пюре и т.д. Ещё совсем немного и время будет упущено . Горошек созреет и станет жестким . Такого яркого зеленого цвета мы уже не увидим . заготовку сделать легко . Нужно горошек очистить от створок и уложить в порционные пакеты . Пакеты уложить в морозильник . Готово !