В сортах помидоров можно "запутаться" точно также , как и в названиях итальянских макарон .

Этот сорт гигантских помидоров называется "Церковь" .

По информации некоторых источников этому сорту более 100 лет . Когда-то его выращивали монахи , отсюда и название . Плоды мясистые , сладкие , сахаристые . Кусты высокорослые , достигают высоты до 2-х метров , поэтому они нуждаются в опоре и пасынковании
По информации некоторых источников этому сорту более 100 лет . Когда-то его выращивали монахи , отсюда и название . Плоды мясистые , сладкие , сахаристые . Кусты высокорослые , достигают высоты до 2-х метров , поэтому они нуждаются в опоре и пасынковании
На срезе помидор выглядит великолепно . Мякоть не водянистая , "арбузная" , и вкус у неё сбалансированный . Этот сорт идеален для салатов . И что самое главное (для некоторых) , что шкурка помидора легко снимается и без ошпаривания .
На срезе помидор выглядит великолепно . Мякоть не водянистая , "арбузная" , и вкус у неё сбалансированный . Этот сорт идеален для салатов . И что самое главное (для некоторых) , что шкурка помидора легко снимается и без ошпаривания .
Плоды очень крупные от 400 до 800 г . Но садоводами-экспериментаторами были выращены плоды весом до 2,5 кг !
Плоды очень крупные от 400 до 800 г . Но садоводами-экспериментаторами были выращены плоды весом до 2,5 кг !
Такие помидоры в рыночной торговле не встретишь . За такой красотой нужно отправляться в поход к садоводам-любителям-экспериментаторам (есть ещё вариант - вырастить самому) . Очень хотелось бы попробовать .

Комментарии

Комментариев нет.