Пельмени .

1 . * Пельмени с салом и картофелем . Потребуется (для фарша) : 200 г свежего сала , 2-3 картофелины , 1 луковица , соль , перец . Для теста : 2 стакана муки , 2/3 стакана воды , 1 желток , 1 ст.л растительного масла , шепотка соли . Лук и картофель хорошо вымыть , очистить , нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку вместе с салом . Массу посолить , поперчить по вкусу и хорошо перемешать . Соединить муку с солью , добавить желток и растительное масло . Понемногу добавляя воду , замесить тесто . Готовое тесто раскатать тонким пластом и стаканом вырезать кружочки . На каждый кусочек теста положить немного фарша , края соединить и защепить , сформировать пельмени . Воду посолить , довести до кипения , опустить в неё пельмени , осторожно помешивая , когда они всплывут , проварить ещё минут пять .

Пельмени можно готовить впрок и хранить в морозильной камере . Их раскладывают на посыпанной мукой доске , чтобы они не прикасались друг к другу . Пусть постоят в морозилке часа два , а потом их можно разложить по пакетам
Пельмени можно готовить впрок и хранить в морозильной камере . Их раскладывают на посыпанной мукой доске , чтобы они не прикасались друг к другу . Пусть постоят в морозилке часа два , а потом их можно разложить по пакетам
2 . * Пельмени запеченные . Потребуется : 0,5 кг замороженных пельменей , 3 яйца , 2 ст.л манки , 300 г твердого сыра , 5 помидоров . Сначала готовим "соус" : взбить яйца с манкой , добавить натертый на мелкой терке сыр , хорошо перемешать . Пельмени , не размораживая , выложить в форму . Залить половиной соуса , выложить нарезанные кружочками помидоры , залить оставшимся соусом (рецепт из Псковской области от Виталины Ш .) 3 . * Равиоли с грибной начинкой . Понадобится : 0,5 кг муки , 4 яйца , вода , 200 мл сливок , соль , перец , зелень петрушки . Для начинки : 300 г шампиньонов , 1 большая луковица . Грибы нарезать . Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами . Обжаренные грибы разделить на 2 неравные части и большую часть отложить для начинки . Из муки , 3-х яиц , соли и воды замесить тугое тесто , завернуть его в пленку или влажное полотенце и дать постоять 15-25 мин . Тесто раскатать тонкими пластами . Половину пластов смазать взбитым яйцом , рядами выложить на них начинку , накрыть оставшимися пластами . Руками прижать тесто по краям и вокруг начинки . Разрезать можно обыкновенным ножом на квадратики , а можно специальным итальянским ножом для равиоли (это фигурное лезвие на рукоятке . Ножи бывают разного размера - квадратные , круглые , с зубчиками или без) . Полученные прямоугольнички отварить в подсоленной воде . Готовим соус : в оставшиеся на сковороде грибы добавить 200 мл сливок , соль , перец по вкусу , прокипятить . Готовые равиоли выложить в соус и немного проварить . Блюдо выложить на тарелку и присыпать зеленью .
Тесто месить не менее 10 мин , тогда оно получится эластичным . С этой же целью в него можно добавить 1 ст.л растительного масла . Начинка для равиоли разная : мясо , рыба , овощи . Форма - квадраты , полумесяцы , треугольники и т.д.
Тесто месить не менее 10 мин , тогда оно получится эластичным . С этой же целью в него можно добавить 1 ст.л растительного масла . Начинка для равиоли разная : мясо , рыба , овощи . Форма - квадраты , полумесяцы , треугольники и т.д.

Комментарии

Комментариев нет.