Абрикосы в "Магните" по 170 руб/кг .

Турция . Неплохие . Но для абрикосового тарта нам нужны абрикосы консервированные (половинками) . Итак , 1 . * "Капельки солнца" в творожном креме . Потребуется (на 12 порций) : 250 г просеянной муки , 125 г охлажденного сливочного масла , 190 г сахара , 4 яйца , соль , 1 банка (720 мл) консервированных абрикосов половинками , 500 г диетического творога , 1 пакетик порошка для миндального пудинга , 1 ч.л тертой цедры лимона , 150 мл сливок , сахарная пудра . Форму для тарта смазать любым жиром . Сливочное масло нарезать кубиками. Из муки , масла , 90 г сахара , 1 яйца и щепотки соли руками вымесить песочное тесто . Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин . Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг . Творог завернуть в марлю и отжать . Смешать с оставшимся сахаром , яйцами , порошком для пудинга . Добавить щепотку соли и цедру лимона . Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к творожной массе . Духовку нагреть до 200+С . Охлажденное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности . Подготовленную форму выстлать тестом , сделав высокие бортики . Творожную массу выложить на тесто и разровнять . Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз , слегка вдавливая их в творожный крем . Выпекать тарт 45 мин . При необходимости накрыть тарт алюминиевой фольгой , чтобы его верх не пригорел . Дать полностью остыть . Перед подачей на стол хорошо посыпать десерт сахарной пудрой . 2 . * Творожник с абрикосами . Потребуется (на 16 порций) : 250 г просеянной муки , щепотка соли , 75 г сахара , 125 г сливочного масла , 1 яйцо . Для начинки : 3 яйца , 100 г сливочного масла , 200 г сахара , 1 пакетик ванильного сахара , тертая цедра одного лимона , 75 г манной крупы , 1 пакетик разрыхлителя , 1 пакетик ванильного пудинга , 750 г обезжиренного творога , 200 г жирной сметаны , соль , 500 г абрикосов , сахарная пудра для украшения . Из муки , соли , сахара , кубиков сливочного масла и яйца замесить тесто . Придать форму шара , завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник . Яйца разделить на желтки и белки . Взбить сливочное масло . Постепенно подмешать обычный и ванильный сахар , добавить лимонную цедру . Ввести желтки . Смешать манную крупу , разрыхлитель и порошок для пудинга , добавить в желтковую массу . Подмешать творог и сливки . Белки взбить с солью и также подмешать к начинке . Тесто вымесить , 2/3 отделить и выстлать им разъемную форму , сделав бортики . На тесто выложить начинку . Абрикосы . удалив косточки , разложив сверху выпуклой стороной вверх . Оставшееся тесто раскатать , нарезать полосками и сделать сверху решетку . Пирог выпекать около 70 мин при 180+С . За 30 мин до готовности накрыть бумагой для выпекания . Перед подачей посыпать сахарной пудрой .

Абрикосы и творог - прекрасное сочетание
Абрикосы и творог - прекрасное сочетание
3 . * Печенье с курагой . Потребуется : 300 г кураги , 200 г творога , 1-1,5 стакана муки , 180 г сливочного масла , 3 ст.л сахара . Все компоненты , кроме кураги , соединить и замесить тесто . На доске , посыпанной мукой , сделать из теста колбаску и нарезать её на равные части . Каждый кусочек раскатать , положить на середину курагу (она была предварительно вымыта и обсушена) , макушку вытянуть (окружить тестом курагу со всех сторон , оставив небольшое отверстие) и разложить печенье на смазанный растительным маслом противень . В серединку каждой печеньки , почти в окончании выпекания , насыпать немного сахара) . Выпекать до готовности (рецепт от Николая Б . из Йошкар-Олы) .

Комментарии

Комментариев нет.