Мясной рулет .

1 . * Мясной рулет с яйцом . Понадобится : 400-500 г мясного фарша , 70 г хлеба пшеничного , 150 мл молока , 1 яйцо для смазывания , 20 г сухарей молотых , 15 г маргарина , соль , перец , 7 вареных яиц . В фарш добавить замоченный в молоке хлеб . Посолить , поперчить . Влажную полотняную салфетку посыпать молотыми сухарями . Выложить фарш слоем 1,5-2 см . Сверху выложить вареные яйца . Их можно порезать на мелкие кусочки , а можно положить их целиком (тогда в каждую порцию рулета попадет по одному вареному яйцу) . Аккуратно свернуть рулет . Противень смазать маргарином и выложить на него рулет швом вниз . Смазать взбитым яйцом , проткнуть в нескольких местах вилкой . Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин при 190-200+С . При надобности рулет можно прикрыть пекарской бумагой или фольгой .

Мясной рулет с начинкой из вареного яйца
Мясной рулет с начинкой из вареного яйца
2 . * Мясной рулет под шубой . Потребуется : 2 кг свиной шейки , 3 маринованных огурца , 4 яйца , 2 моркови , 1 головка чеснока , зелень , 3 веточки розмарина , 2 ломтика белого хлеба , 1 красный перец , горчица , соль , перец , майонез , помидоры для украшения .Чеснок , морковь , перец очистить , порубить . Огурцы мелко нарезать . Мясо вымыть , посолить , смазать горчицей . Из яиц приготовить 2 омлета . На мясе сделать надрезы , развернуть в пласт . Посыпать чесноком , морковью , накрыть омлетами , выложить огурцы . Свернуть рулетом , обвязать кулинарной нитью , завернуть в фольгу , положив сбоку веточку розмарина . Запекать в духовке (180+) примерно 1,5 часа . Затем развернуть фольгу , смазать верх майонезом , посыпать смесью нарезанного хлеба и перца . Запекать ещё минут 20 . Готовый рулет выложить на блюдо , удалить нитки , нарезать , украсить помидорами .

Комментарии

Комментариев нет.