Мясная запеканка .

1 . * Мясная запеканка с грибами и баклажанами . Потребуется : 300 г слоеного мороженного теста , 1 крупный баклажан , 3 ст.л растительного масла , 1 большая мелко нарезанная луковица , 500 г говяжьего мяса , 250 г свежих или консервированных грибов (отцеженных и мелко нарезанных) , 1 ч.л соуса табаско , 1/4 ч.л молотой корицы , соль , белый перец по вкусу , 1 взбитое яйцо , 1 желток для смазывания запеканки , 2 ложки кунжутных семян (сумсума) , 1 ложка растительного масла для смазывания противня . Для приготовления этого блюда лучше использовать квадратный противень 20х20 . Нагреть духовку до средней температуры . Раскатать половину теста на посыпанной мукой доске до размера противня . Баклажан запечь в духовке (есть вариант - отварить баклажан до готовности , но запеченный гораздо вкусней) . Очистить его и нарубить до однородного пюре . Отставить в сторону . Разогреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета . Добавить в сковороду мясо (мелкий кусочек) , грибы и продолжать жарить ещё минут 15 (или пока мясо не осядет) . Мясо во время жарения разминать вилкой . Добавить табаско и корицу , заправить солью и перцем по вкусу , тщательно перемешать . Добавить к смеси баклажанное пюре и продолжить жарить ещё 5 мин , всё время перемешивая . Снять с огня , немного охладить , добавить яйцо и тщательно перемешать . Охладить и выложить начинку на тесто в противне . Раскатать оставшееся тесто по размеру противня и накрыть запеканку сверху . Защипить края теста , смазать взбитым желтком , посыпать кунжутом и запекать минут 50 (или пока тесто не поднимется и не зарумянится) .

Запеканка мясная
Запеканка мясная
2 . * Запеканка с печенью и грибами . Потребуется : 3 картофелины , 500 г куриной печенки , 2 ложки растительного масла , 1 небольшая луковица , 1 морковь , 100 г свежих или консервированных грибов (отцеженных и мелко нарезанных) , 2 крутых мелко нарезанных яйца , 5 сырых взбитых яиц , 1/4 ч.л тертого мускатного ореха , соль , белый перец и черный перец по вкусу , маргарин для смазывания противня . Противень берем размером 30х10 . Нагреть духовку до средней температуры . Картофель вымыть и отварить до готовности . Очистить , переложить в миску и приготовить однородное пюре . В другой кастрюле слегка поджарить на масле мелко порезанную печенку . Добавить луковицу и морковь . Добавить к картофельному пюре печенку с луком и морковью , крутые яйца , сырые взбитые яйца , грибы , мускат и все осторожно перемешать . Смазать маргарином противень и выложить подготовленную смесь . Запекать ориентировочно минут 35-40 , т.е. до тех пор , пока запеканка не будет готова и не зарумянится . 3 . * Мясная запеканка с лапшой . Потребуется : 400 г яичной лапши , 2 ст.л маргарина , 50 г растительного масла , 2 крупные мелко нарезанные луковицы , 2 раздавленных зубчика чеснока , 500 г говяжьего фарша , 2 яйца , 1/2 ч.л тертого мускатного ореха , 100 г отцеженных консервированных грибов , 1 ст.л маргарина для смазывания противня , соль и черный перец по вкусу . Для соуса : 2 ст.л маргарина , 1 маленькая нарезанная луковица , 180-200 г воды , 3 ст.л порошка грибного супа , соль и перец по вкусу , 1 стакан сливок (можно растительных) . Нагреть духовку до средней температуры . В объемной кастрюле отварить лапшу , добавив маргарин и соль . Варить до готовности . Отцедить воду и добавить к лапше соль и перец по вкусу . Нагреть на сковороде масло , добавить лук и чеснок и жарить , пока лук не станет прозрачным . Добавить мясо и продолжать жарить , пока оно не осядет (минут 15) . Во время жарения смесь перемешивать и разминать вилкой . Снять с огня , добавить одно яйцо и мускат , соль , перец и всё тщательно перемешать . Смазать противень . В лапшу вбить яйцо , перемешать , выложить на противень половину лапши , на неё - подготовленную смесь , покрыть вторым слоем лапши , сверху украсить грибами и запекать минут 40-45 при средней температуре . Тем временем готовим соус . Распустить на сковороде маргарин и поджарить на нем лук . Добавить туда же воду и бульонный концентрат , тщательно перемешать и довести до кипения . Добавить сливки и мешать , пока смесь не начнет пузыриться . Снять с огня . Вынуть из духовки готовую запеканку , охладить минут 10 , полить её горячим соусом . Можно подавать .

Комментарии

Комментариев нет.