Нет , наверное , человека , которому не нравилась бы клубника .

И ребенка хочется побаловать , и себя любимую , и мужчину порадовать (клубника считается "соблазнительной ягодой") . 1 . * Рулет с клубникой . Потребуется : 500 г клубники . Для теста : 120 г муки , 180 г сахара , 30 г крахмала , 1 ч.л разрыхлителя для теста , 3 яйца , цедра 1/2 лимона . Для крема : 500 г густых сливок , 1 ст.л меда , 12 г желатина . Для теста к желткам добавить 150 г сахара и 3 ст.л горячей воды и взбить . Ввести муку с крахмалом , разрыхлителем и цедрой . Яичные белки взбить и добавить к тесту . Выложить тесто на противень , выстеленный пергаментом , и выпекать 10-12 мин при температуре 220+С . Бисквит опрокинуть на полотенце , посыпанное оставшимся сахаром . Удалить пергамент . Скатать бисквит рулетом и охладить . Сливки взбить , постепенно добавляя мед и распущенный желатин . Бисквит аккуратно развернуть , смазать кремом , уложить ягоды и вновь свернуть рулетом . Охладить в холодильнике , оформить сливками и ягодами .

Клубничный десерт : взбитая сметана с сахаром и клубничный джем . Украсить свежей ягодой
Клубничный десерт : взбитая сметана с сахаром и клубничный джем . Украсить свежей ягодой
2 . * Тутти-фрутти с мороженным . Потребуется : 2 киви , 200 г клубники , 200 г малины , 200 г земляники , 200 г смородины красной , 2 стакана желе из красной смородины , 1 бокал шампанского , 4 шарика мороженного ванильного . Красную смородину , клубнику , малину и землянику промыть . Киви очистить от кожицы и нарезать дольками . Для соуса в желе из красной смородины добавить шампанское , взбить и вылить на блюдо . В соус выложить фрукты . Добавить шарики ванильного мороженного и оформить десерт листиками мяты . 3 . * Клубника со сливками . Потребуется : 600 г клубники , 100 г сахарной пудры , 1 стакан жирных сливок . Клубнику промыть , нарезать ломтиками , посыпать сахарной пудрой . Поставить на 3-5 мин в холодильник . Тем временем взбить до стойкой пены сливки . Выложить на клубнику на тарелку , покрыть взбитыми сливками , украсить клубникой . 4 . * Клубника в сливках . Потребуется : 400 г клубники , 3 ст.л сахара , 200 г густых сливок , 30 г желатина , 50 г воды , корж бисквитный . Для сиропа : 2 ст.л сахара , 3 ст.л воды , 1 ч.л коньяка . Для сиропа соединить сахар и воду , довести смесь до кипения и охладить . Влить коньяк . Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 мин . Положить в разъемную форму бисквитный корж , пропитать его сиропом и разложить клубнику (часть оставить для оформления) . Набухший желатин распустить на водяной бане , охладить . Влить сливки , добавить сахар , охладить , взбить . Полученной массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на час . Перед подачей выложить торт из формы , оформить оставшейся клубникой .

Комментарии

Комментариев нет.