На первое (например) - фасолевый суп (его приготовим быстро , т.к. есть уже готовая заготовка фасоли) ; на второе - куриные окорочка с овощным гарниром ; на третье - компот (пусть выбирают любой - клубничный , яблочный , вишневый - прошлогодние компоты нужно "ликвидировать" и сделать новые заготовки) . 1 . * Фасолевый суп . Потребуется : 1 кг постной говядины , 2-3 сардельки , 2-2,5 л воды , 1 банка консервированной красной фасоли (можно купить готовую , а можно отварить сухую) , 3 картофелины , 2 моркови , 2 луковицы , 3 ст.л растительного масла , 1-2 лавровых листа , 1 корень петрушки , сельдерея листового - 1 корешок , 5-6 горошин черного перца , 1 ч.л паприки , соль . Из говядины сварить бульон и мясо извлечь . Нарезать его поперек волокон на небольшие кусочки . Часть из них можно положить в тарелку при подаче , а оставшееся мясо можно в дальнейшем использовать при приготовлении какого-либо блюда (напр . "макароны по-флотски") . В кипящий мясной бульон бросить нарезанный кубиками картофель . В сковороду с кипящим растительным маслом насыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь . Корень петрушки и сельдерея натереть на терке и добавить в бульон , положить туда же пассерованные овощи , лавровый лист , перец горошком , паприку . Посолить . Добавить фасоль (можно с жидкостью , если суп густоват) . Варить до готовности , а в самом конце добавить порезанные кружочками сардельки .
Сардельки
2 . * Куриные окорочка с овощами . Потребуется : 2-3 куриных окорочка , 4 помидора , 3 картофелины , 1/2 пучка зелени , 50 г бекона , 1 луковица , 1 морковь , 1 корень пастернака , 1/2 стакана мясного бульона , 1 апельсин , 2 ст.л растительного масла , 1/2 стакана воды , соль . В разогретый сотейник положить нарезанный тонко бекон . Обжарить его . Лук нарезать кубиками , корень пастернака - кружочками . Добавить овощи к бекону . Налить туда же немного бульона . Посолить , поперчить , накрыть крышкой и оставить на несколько минут потушиться . В сотейник поверх овощей положить окорочка . Слегка посолить и поперчить . Потом положить слой очищенных от кожицы томатов , затем - слой петрушки , сверху - слой нарезанного кубиком картофеля . Накрыть сотейник крышкой (фольгой) и отправить минут на 30 в духовку . Достать сотейник из духовки и выложить сверху пюре из апельсина (апельсин почистить , разрезать на части , залить небольшим количеством кипятка , измельчить блендером) . Есть варианты - просто полить уже готовое блюдо соком из апельсина (так мне нравится больше , аромат сильнее) . Если же курятина была все-таки в конце готовки под пюре из апельсина , то её ещё поместить в духовку минут на 7-10 . Блюдо оформить свежей зеленью и дольками свежего апельсина .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Что сегодня приготовить ?
На первое (например) - фасолевый суп (его приготовим быстро , т.к. есть уже готовая заготовка фасоли) ; на второе - куриные окорочка с овощным гарниром ; на третье - компот (пусть выбирают любой - клубничный , яблочный , вишневый - прошлогодние компоты нужно "ликвидировать" и сделать новые заготовки) . 1 . * Фасолевый суп . Потребуется : 1 кг постной говядины , 2-3 сардельки , 2-2,5 л воды , 1 банка консервированной красной фасоли (можно купить готовую , а можно отварить сухую) , 3 картофелины , 2 моркови , 2 луковицы , 3 ст.л растительного масла , 1-2 лавровых листа , 1 корень петрушки , сельдерея листового - 1 корешок , 5-6 горошин черного перца , 1 ч.л паприки , соль . Из говядины сварить бульон и мясо извлечь . Нарезать его поперек волокон на небольшие кусочки . Часть из них можно положить в тарелку при подаче , а оставшееся мясо можно в дальнейшем использовать при приготовлении какого-либо блюда (напр . "макароны по-флотски") . В кипящий мясной бульон бросить нарезанный кубиками картофель . В сковороду с кипящим растительным маслом насыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь . Корень петрушки и сельдерея натереть на терке и добавить в бульон , положить туда же пассерованные овощи , лавровый лист , перец горошком , паприку . Посолить . Добавить фасоль (можно с жидкостью , если суп густоват) . Варить до готовности , а в самом конце добавить порезанные кружочками сардельки .