Питание при артрозах и артритах (болезни суставов)(продолжение темы от 18.
06.25 г) . Сегодня - о фаршированных овощах . 1 . * Фаршированная свекла . Потребуется : 4 средних свеклы , 1/2 стакана гречки , 2 яблока , 50 г сметаны , 1 стакан кефира , соль по вкусу . Вымытую свеклу сварить в слегка подсоленной воде и очистить от кожицы . Гречку отварить в подсоленной воде . Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке . Вырезать середину у свеклы и наполнить полости начинкой из гречневой каши и яблок , смешанных со сметаной . Фаршированную свеклу выложить в смазанную маслом форму , полить сверху кефиром и запечь в духовке (вырезанную сердцевину из свеклы можно использовать впоследствии , как гарнир к сосиске или кусочку рыбы , например) . 2 . * Фаршированные помидоры . Потребуется : 7 средних помидоров , 100 г орехов , 2 ст.л растительного масла , 1 пучок петрушки , 100 мл кефира , соль по вкусу . Спелые помидоры вымыть , срезать верхушку , ложкой удалить из помидоров сок и семена (не выбрасывать) . Вымыть петрушку , нарезать её мелко и смешать с толчеными орехами и растительным маслом . Добавить мякоть помидоров , посолить и перемешать . Приготовленным фаршем наполнить помидоры . Дать им постоять не менее 2-х часов , чтобы помидоры приобрели запах петрушки . Перед подачей на стол полить кефиром .
Помидоры для фаршировки должны быть спелыми , но достаточно твердыми , чтобы не теряли форму во время готовки
3 . * Помидоры , фаршированные яблоками и огурцами . Потребуется : 5 помидоров , 2 яблока , 1 огурец , 2 ст.л натурального йогурта , несколько листьев зеленого салата , соль по вкусу . Огурец и яблоки очистить от кожуры , нарезать маленькими кубиками , перемешать с йогуртом и посолить по вкусу . Потом срезать верхушки с помидоров , ложкой вынуть семена и наполнить помидоры салатом из яблок и огурца . Перед подачей на стол на тарелку выложить листья зеленого салата , на них - фаршированные помидоры . 4 . * Яблоки , фаршированные свеклой . Потребуется : 8 сладких яблок , 3 свеклы , 200 г сельдерея , 150 г орехов , 50 г растительного масла , 30 г тростникового сахара , 50 г меда . Яблоки очистить от семечек и внутренней камеры . Образовавшееся отверстие заполнить свекольно-сельдерейной начинкой , которую приготовить так : свеклу натереть на крупной терке , сельдерей нарезать очень мелкими кубиками , добавить измельченные орехи , приправить тростниковым сахаром , растительным маслом , мелко нарезанным укропом и медом . Хорошо перемешать . Нафаршировать яблоки , запечь . На стол подают теплым . 5 . * Яблоки , фаршированные творогом . Потребуется : 500 г яблок , 200 г творога , 50 г черники , 2 яйца , 2 ст.л манной крупы , сахар по вкусу . Яблоки разрезать поперек , удалить сердцевину и придать им форму чашечек . Творог пропустить через мясорубку , смешать с промытой черникой , нарубленной мякотью яблок , яйцами (сырыми) , сахаром и манной крупой . Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Питание при артрозах и артритах (болезни суставов)(продолжение темы от 18.
06.25 г) . Сегодня - о фаршированных овощах . 1 . * Фаршированная свекла . Потребуется : 4 средних свеклы , 1/2 стакана гречки , 2 яблока , 50 г сметаны , 1 стакан кефира , соль по вкусу . Вымытую свеклу сварить в слегка подсоленной воде и очистить от кожицы . Гречку отварить в подсоленной воде . Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке . Вырезать середину у свеклы и наполнить полости начинкой из гречневой каши и яблок , смешанных со сметаной . Фаршированную свеклу выложить в смазанную маслом форму , полить сверху кефиром и запечь в духовке (вырезанную сердцевину из свеклы можно использовать впоследствии , как гарнир к сосиске или кусочку рыбы , например) . 2 . * Фаршированные помидоры . Потребуется : 7 средних помидоров , 100 г орехов , 2 ст.л растительного масла , 1 пучок петрушки , 100 мл кефира , соль по вкусу . Спелые помидоры вымыть , срезать верхушку , ложкой удалить из помидоров сок и семена (не выбрасывать) . Вымыть петрушку , нарезать её мелко и смешать с толчеными орехами и растительным маслом . Добавить мякоть помидоров , посолить и перемешать . Приготовленным фаршем наполнить помидоры . Дать им постоять не менее 2-х часов , чтобы помидоры приобрели запах петрушки . Перед подачей на стол полить кефиром .