Экзотическая корейская кухня уже достаточно плотно вошла в нашу жизнь .
Корейские салаты , о которых мы ещё совсем недавно ничего не знали , поражают нас своим разнообразием . И вот уже все полюбили острую пищу и приняли все жгучие корейские приправы и соусы . Уникальный корейский салат "чапче" в Корее занимает такое же место , как наш "оливье" . Продукты , вроде бы , обычные , но яркий вкус этого салата украсит нас стол и в будни , и в праздник . * Салат "Чапче" . Потребуется (на 8 порсон) : 50 г зеленого лука с луковичками , 1 белая редька дайкон , 1 стручок красного сладкого перца , 1 стручок перца чили , 300 г шампиньонов , 2 зубчика чеснока , 300 г мякоти свинины , 300 г фунчозы (рисовой лапши) , 3 ст.л растительного масла , 2 ст.л соевого соуса , 20 г рубленной зелени кинзы , молотый красный перец . Лук очистить и нарезать колечками . Редьку вымыть , нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) . Сладкий перец и перец чили вымыть , удалить плодоножки с семенами и крупно нарезать . Грибы вымыть и нарезать . Чеснок очистить и пропустить через пресс . Мясо нарезать полосками . В сковороде разогреть 2 ст.л масла и жарить мясо 5 мин . Добавить лук , редьку и жарить ещё 4 мин . Положить нарезанные грибы , перец и жарить 5 мин . Добавить чеснок , соевый соус , поперчить и тушить 5 мин .
Фунчоза
Фунчозу опустить на 3 мин в кипяток , откинуть на сито , дать воде стечь , а затем слегка обжарить на оставшемся масле . Смешать с мясом и овощами , посыпать зеленью . Можно подавать на стол !
Вместо мяса можно использовать морепродукты (креветки , например) . Заправлять салаты из фунчозы можно пропущенными через мясорубку помидорами или томатными соусами .
Простор для фантазий огромен ! Приятного аппетита .
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
Экзотическая корейская кухня уже достаточно плотно вошла в нашу жизнь .
Корейские салаты , о которых мы ещё совсем недавно ничего не знали , поражают нас своим разнообразием . И вот уже все полюбили острую пищу и приняли все жгучие корейские приправы и соусы . Уникальный корейский салат "чапче" в Корее занимает такое же место , как наш "оливье" . Продукты , вроде бы , обычные , но яркий вкус этого салата украсит нас стол и в будни , и в праздник . * Салат "Чапче" . Потребуется (на 8 порсон) : 50 г зеленого лука с луковичками , 1 белая редька дайкон , 1 стручок красного сладкого перца , 1 стручок перца чили , 300 г шампиньонов , 2 зубчика чеснока , 300 г мякоти свинины , 300 г фунчозы (рисовой лапши) , 3 ст.л растительного масла , 2 ст.л соевого соуса , 20 г рубленной зелени кинзы , молотый красный перец . Лук очистить и нарезать колечками . Редьку вымыть , нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) . Сладкий перец и перец чили вымыть , удалить плодоножки с семенами и крупно нарезать . Грибы вымыть и нарезать . Чеснок очистить и пропустить через пресс . Мясо нарезать полосками . В сковороде разогреть 2 ст.л масла и жарить мясо 5 мин . Добавить лук , редьку и жарить ещё 4 мин . Положить нарезанные грибы , перец и жарить 5 мин . Добавить чеснок , соевый соус , поперчить и тушить 5 мин .