Наша цель - вкусно и полезно кормить семью . Это должно быть экономно (при таких ценах , как сейчас) , это должно быть вкусно , это должно быть разнообразно . Совсем не будет лишним расширить список блюд , которые можно приготовить из обыденных продуктов . И вот тут мы вспоминаем про макароны . Я такая "древняя" , что помню , когда в магазине было всего два вида макаронных изделий - макароны , как таковые , и вермишель . Всё ! Сейчас ассортимент этих изделий поражает . Есть что хочешь : ракушки , завитушки , перья , спагетти , лапша разных размеров и ширины ... Да что перечислять ! Давайте готовить . 1 . * Макароны "перья" с пряной приправой . Потребуется : 400 г макарон , 2 пучка базилика , по 1 пучку зелени петрушки и шпината , 1 головка чеснока , 1/2 стакана растительного масла , 1/2 стакана грецких орехов (очищенных) , 1/2 орехов кедровых очищенных , сыр , соль . Макароны сварить в 3-х литрах кипяченой подсоленной воды до готовности . Грецкие орехи обжарить с 2 ст.л масла , мелко порубить . Чеснок очистить , измельчить в миксере , добавить оставшееся масло , мелко рубленную зелень . Взбить . Добавить сыр , орехи , соль . Перемешать . При подаче макароны перемешать с приправой .
Макароны-перья
2 . * Оладьи из вермишели , 100 г вареной морской капусты , 2 моркови , 2 стакана грибного отвара , 2 яйца , 1 ст.л сахара , 4 ст.л растительного масла . Морковь припустить в грибном отваре . Затем вместе с капустой пропустить через мясорубку . Вермишель отварить , соединить с приготовленным пюре . Добавить растертые с сахаром яичные желтки , перемешать , ввести взбитые яичные белки , посолить и вновь осторожно перемешать . Массу выкладывать небольшими порциями на сковороду и жарить оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета . При подаче полить сметаной .
Вермишелевые оладьи можно делать и с мясом , и с луком , и с зеленью
3 . * Лапшевник с творогом . Потребуется : 250 г лапши , 250 г творога , 125 г сливок , 40 г твердого сыра (тертого) , 2 ст.л масла сливочного , 1 ст.л масла растительного , 2 ст.л кинзы рубленной , перец красный молотый , соль по вкусу . Лапшу сварить в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг , затем заправить растительным маслом . Протертый творог хорошо растереть со сливочным маслом , добавить сливки , соль , сыр , перец , зелень , перемешать и соединить с лапшой . Полученную массу выложить в смазанную маслом форму , разровнять и запекать 10 мин при 220+С .
Запеканки-лапшевники можно делать сладкими , подавать на завтрак можно с киселем
4 . * Паста с горошком . Потребуется : 500 г отварных "ракушек" , 500 г помидоров , 5 ст.л майонеза , 3 ст.л водки , 4 ст.л кетчупа , 1 стакан горошка зеленого консервированного , петрушка , перец черный молотый , соль по вкусу . Помидоры помыть и обдать кипятком . Очистить от кожицы , мелко нарезать и выложить в кастрюлю . Добавить майонез , кетчуп , водку , соль и перец .Тушить на среднем огне минут 8 . Соединить ракушки , горошек и приготовленный соус . Прогревать 1 минуту . Перед подачей блюдо украсить зеленью .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Макароны .
Наша цель - вкусно и полезно кормить семью . Это должно быть экономно (при таких ценах , как сейчас) , это должно быть вкусно , это должно быть разнообразно . Совсем не будет лишним расширить список блюд , которые можно приготовить из обыденных продуктов . И вот тут мы вспоминаем про макароны . Я такая "древняя" , что помню , когда в магазине было всего два вида макаронных изделий - макароны , как таковые , и вермишель . Всё ! Сейчас ассортимент этих изделий поражает . Есть что хочешь : ракушки , завитушки , перья , спагетти , лапша разных размеров и ширины ... Да что перечислять ! Давайте готовить . 1 . * Макароны "перья" с пряной приправой . Потребуется : 400 г макарон , 2 пучка базилика , по 1 пучку зелени петрушки и шпината , 1 головка чеснока , 1/2 стакана растительного масла , 1/2 стакана грецких орехов (очищенных) , 1/2 орехов кедровых очищенных , сыр , соль . Макароны сварить в 3-х литрах кипяченой подсоленной воды до готовности . Грецкие орехи обжарить с 2 ст.л масла , мелко порубить . Чеснок очистить , измельчить в миксере , добавить оставшееся масло , мелко рубленную зелень . Взбить . Добавить сыр , орехи , соль . Перемешать . При подаче макароны перемешать с приправой .