Сейчас у неё такая цена , что "картошкой" её и не назовешь . "Картофель" - только так , уважительно , и никак по другому . Деваться некуда - картофель - "второй хлеб" (так его называют у нас) . В выходные дни рынок предлагал нам картофель по 100 руб . 1 . * Салат картофельный "Объедение" . Потребуется : 200 г картофеля , половина длинноплодного огурца , 150 г грудинки , майонез , 1 ч.л крупнозернистой горчицы , четвертинка (или половинка) зеленого яблока . Картофель отварить , нарезать кубиками . Огурец очистить от кожицы , мелко нарезать . Грудинку нарезать ломтиками , обжарить без масла и добавить к картофелю и огурцу . Яблоко натереть на крупной терке и смешать с горчицей - это соус . Всё соединить и смешать . 2 . * Салат "Сеньора Моника" . Потребуется : 200 г картофеля , 150 г помидоров черри , 1/2 красной луковицы , пучок рукколы , 20 г кедровых орешков , лимонный сок , оливковое масло , соль , черный молотый перец . Картофель отварить , нарезать ломтиками , помидоры черри - пополам , красный лук - полукольцами . Добавить в салат рукколу , обжаренные без масла кедровые орешки . Для заправки смешать лимонный сок , оливковое масло , соль , черный молотый перец . Вылить в салат , перемешать . 3 . * Салат "Индийский гость" . Потребуется : 200 г картофеля , 2 вареных или копченых куриных филе , 1 красная паприка , 1/2 красной луковицы , майонез , петрушка , перец , приправа карри . Картофель отварить , нарезать кубиками . Филе курицы порезать на небольшие кусочки . Перец - тонкими полукольцами . Лук мелко нашинковать . Выложить все ингредиенты в салатницу . Для заправки смешать мелко нарезанную петрушку , перец , майонез , карри . Заправить смесью салат . 4 . * Салат "Капитан Врунгель" . Потребуется : 200 г картофеля , 1 баночка тунца , 8-10 маслин без косточек , зеленый лук , лимонный сок , соль , черный молотый перец , 1 ст.л готового соуса песто , оливковое масло . Картофель отварить до готовности , нарезать дольками . Тунца растолочь вилкой . Выложить в салатницу картофель , маслины и тунца . Для заправки смешать лук , лимонный сок , соль , перец черный молотый , соус песто , оливковое масло . Влить соус в салат , еще раз всё перемешать .
Какая там ... "картошка" . Только - "картофель" ! "Заморский корнеплод" !
Кстати , картофельный салат будет особенно аппетитным , если его приготовить заранее и минут на 30 поставить в холодильник . За это время он успевает пропитаться вкусом и ароматом заправки .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Картошка .
Сейчас у неё такая цена , что "картошкой" её и не назовешь . "Картофель" - только так , уважительно , и никак по другому . Деваться некуда - картофель - "второй хлеб" (так его называют у нас) . В выходные дни рынок предлагал нам картофель по 100 руб . 1 . * Салат картофельный "Объедение" . Потребуется : 200 г картофеля , половина длинноплодного огурца , 150 г грудинки , майонез , 1 ч.л крупнозернистой горчицы , четвертинка (или половинка) зеленого яблока . Картофель отварить , нарезать кубиками . Огурец очистить от кожицы , мелко нарезать . Грудинку нарезать ломтиками , обжарить без масла и добавить к картофелю и огурцу . Яблоко натереть на крупной терке и смешать с горчицей - это соус . Всё соединить и смешать . 2 . * Салат "Сеньора Моника" . Потребуется : 200 г картофеля , 150 г помидоров черри , 1/2 красной луковицы , пучок рукколы , 20 г кедровых орешков , лимонный сок , оливковое масло , соль , черный молотый перец . Картофель отварить , нарезать ломтиками , помидоры черри - пополам , красный лук - полукольцами . Добавить в салат рукколу , обжаренные без масла кедровые орешки . Для заправки смешать лимонный сок , оливковое масло , соль , черный молотый перец . Вылить в салат , перемешать . 3 . * Салат "Индийский гость" . Потребуется : 200 г картофеля , 2 вареных или копченых куриных филе , 1 красная паприка , 1/2 красной луковицы , майонез , петрушка , перец , приправа карри . Картофель отварить , нарезать кубиками . Филе курицы порезать на небольшие кусочки . Перец - тонкими полукольцами . Лук мелко нашинковать . Выложить все ингредиенты в салатницу . Для заправки смешать мелко нарезанную петрушку , перец , майонез , карри . Заправить смесью салат . 4 . * Салат "Капитан Врунгель" . Потребуется : 200 г картофеля , 1 баночка тунца , 8-10 маслин без косточек , зеленый лук , лимонный сок , соль , черный молотый перец , 1 ст.л готового соуса песто , оливковое масло . Картофель отварить до готовности , нарезать дольками . Тунца растолочь вилкой . Выложить в салатницу картофель , маслины и тунца . Для заправки смешать лук , лимонный сок , соль , перец черный молотый , соус песто , оливковое масло . Влить соус в салат , еще раз всё перемешать .