Пришло время огурцов . Сейчас и насладиться ими можно вдоволь , и заготовки на зиму сделать . Это же так приятно достать из банки маринованный (или соленый) огурчик и аппетитно им похрустеть . А какой салат "Оливье" без соленого огурчика ? Да уж , лучше закуски , чем соленья и маринады , не придумаешь - остренькие , ароматные , они возбуждают аппетит и способствуют усвоению других блюд (например , мясных) . Сейчас хозяйки не очень-то стремятся заготовками заниматься - хлопотное , говорят , это дело . И времени на такие занятия никак выкроить не могут . А зачем себя утруждать , если можно купить все , что хочешь , в магазине . Уже не редкость для нас импортные огурцы со сладким вкусом , которые пришлись по душе нашим людям . Промышленных маринадов великое множество . Производители охраняют свои секреты и не всегда указывают на банках подробный состав специй и пряностей . А мы уже ничему не удивляемся . Мы пробуем , выбираем лучшее . А самое главное , что мы , хозяйки , по-прежнему не ленимся и заготавливаем впрок вкусняшки , делимся рецептами огуречных заготовок , обмениваемся разными премудростями , и вкусно кормим свою семью . Вот и будем собирать информацию , интересоваться где и что повкуснее приобрести , чтобы не разочароваться . Поверите , но в наших продуктовых магазинах стоят огурчики зарубежных производителей . Доля наших отечественных огурцов на рынке всего 10% . Даже такие всем известные огурчики как "Дядя Ваня" выпускаются не только у нас , но и во Франции . На первом месте - далекая Индия . Вот такие дела . На заводах Индии производятся огурцы по заказам многих компаний . В Индии благодатный климат . Там по три урожая собирать можно в год ! Да и вообще , Индия считается родиной огурцов : их там выращивали ещё пять тысяч лет назад ! На втором месте - Венгрия . А ещё к нам их везут из Польши , Болгарии , Турции , Франции , США , Вьетнама , Греции . Очень , конечно же , интересно узнать , но немало украинских огурцов к нам поступает под западно-европейскими марками , особенно немецкими . По одним только этикеткам на продукте , в этом вопросе разобраться невозможно . У нас тоже есть крупные производители . Заводы расположены в Волгоградской области , на Дону , в Адыгее . Есть завод и в Крыму . Покупая готовые маринованные огурчики , обратить внимание нужно на приправы и добавки : семена горчицы , перца , пряной зелени , чеснока , лука . Можно в составе маринада встретить неожиданные добавки : мед , сахарин , карри или чили . Иногда производитель указывает присутствие красителя лактофлавина . Не стоит опасаться - это хорошо нам знакомый рибофлавин - вит . В2 .
Текущий владелец бренда "Дядя Ваня" - Татлерс Лимитед (Кипр) , а заводы находится на территории Краснодарского края , в Волгоградской области
1 . * Огурчики "Хрустящие" . Потребуется : 5 кг огурцов , 1 кг моркови , 3 листа хрена , 3 головки чеснока , 1 ст.л горошин черного перца , 4 ст.л соли , 8 ст.л сахара , 1 стакан 9% уксуса , 3 луковицы , 200 г укропа , 9 лавровых листов , 1/2 ч.л бутонов гвоздики , 3 л воды . Огурцы замочить в холодной воде не менее , чем на 4 часа . Хорошо вымыть , впадинки и бугорки протереть тряпицей . Обсушить огурцы полотенцем . Морковь , лук , чеснок очистить и нарезать крупными дольками . Зелень вымыть , обсушить , отрезать стебли . Разложить по банкам огурцы , морковь , специи и зелень . Вскипятить воду . Залить овощи и оставить на 20 мин . Слить жидкость в кастрюлю , вскипятить . Залить ещё раз . Процедить . В отвар положить соль , сахар . Перемешать . Довести до кипения . Разлить горячий раствор по банкам . В каждую добавить уксус . Сразу закатать крышками . Перевернуть банки вверх дном . Накрыть и оставить до остывания . Хранить в темном прохладном помещении . 2 . * Маринованные огурчики с перцем (для любителей острого) . Потребуется : 4 кг огурцов (порезать на 4 части) , 100 г сахара , 3 ст.л соли , по 1 ст.л красного и черного перца (можно взять две ст.л приправы для корейской моркови) , 8 зубчиков измельченного чеснока , 200 г подсолнечного масла , 200 г уксуса . Всё смешать в большой посуде , оставить на 3 часа мариноваться . Разложить в банки , стерилизовать 10 мин 0,5 л банку и 20 мин - литровую . Закатать . 3 . * Корнишоны с луком маринованные . Потребуется на литровую банку - маленькая морковка , 1/2 небольшой луковицы , 2-3 зубчика чеснока , 50 г уксуса , 1 ч.л соли , 2 ст.л сахара . Всё это положить на дно банки , дополнить корнишонами . Залить кипятком и накрыть прокипяченной крышкой . Поставить кастрюлю на стерилизацию 10 мин . Не больше ! А то хрустеть не будут . Просто и вакусно .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Огурцы .
Пришло время огурцов . Сейчас и насладиться ими можно вдоволь , и заготовки на зиму сделать . Это же так приятно достать из банки маринованный (или соленый) огурчик и аппетитно им похрустеть . А какой салат "Оливье" без соленого огурчика ? Да уж , лучше закуски , чем соленья и маринады , не придумаешь - остренькие , ароматные , они возбуждают аппетит и способствуют усвоению других блюд (например , мясных) . Сейчас хозяйки не очень-то стремятся заготовками заниматься - хлопотное , говорят , это дело . И времени на такие занятия никак выкроить не могут . А зачем себя утруждать , если можно купить все , что хочешь , в магазине . Уже не редкость для нас импортные огурцы со сладким вкусом , которые пришлись по душе нашим людям . Промышленных маринадов великое множество . Производители охраняют свои секреты и не всегда указывают на банках подробный состав специй и пряностей . А мы уже ничему не удивляемся . Мы пробуем , выбираем лучшее . А самое главное , что мы , хозяйки , по-прежнему не ленимся и заготавливаем впрок вкусняшки , делимся рецептами огуречных заготовок , обмениваемся разными премудростями , и вкусно кормим свою семью . Вот и будем собирать информацию , интересоваться где и что повкуснее приобрести , чтобы не разочароваться . Поверите , но в наших продуктовых магазинах стоят огурчики зарубежных производителей . Доля наших отечественных огурцов на рынке всего 10% . Даже такие всем известные огурчики как "Дядя Ваня" выпускаются не только у нас , но и во Франции . На первом месте - далекая Индия . Вот такие дела . На заводах Индии производятся огурцы по заказам многих компаний . В Индии благодатный климат . Там по три урожая собирать можно в год ! Да и вообще , Индия считается родиной огурцов : их там выращивали ещё пять тысяч лет назад ! На втором месте - Венгрия . А ещё к нам их везут из Польши , Болгарии , Турции , Франции , США , Вьетнама , Греции . Очень , конечно же , интересно узнать , но немало украинских огурцов к нам поступает под западно-европейскими марками , особенно немецкими . По одним только этикеткам на продукте , в этом вопросе разобраться невозможно . У нас тоже есть крупные производители . Заводы расположены в Волгоградской области , на Дону , в Адыгее . Есть завод и в Крыму . Покупая готовые маринованные огурчики , обратить внимание нужно на приправы и добавки : семена горчицы , перца , пряной зелени , чеснока , лука . Можно в составе маринада встретить неожиданные добавки : мед , сахарин , карри или чили . Иногда производитель указывает присутствие красителя лактофлавина . Не стоит опасаться - это хорошо нам знакомый рибофлавин - вит . В2 .