№ 7

*
*
1 . * Дольки яблок совсем не обязательно сбрызгивать лимонным соком , чтобы они не потемнели . С тем же успехом их можно посыпать ванильным сахаром (если это позволительно по рецепту) . 2 . * Чечевица сварится быстрее , если её замочить в холодной воде на 20-30 мин . Аромат чечевичного супа улучшает молотый карри . 3 . * Тесто для яблочного пирога получится более пышным , если в него добавить несколько капель натурального яблочного уксуса . 4 . * Лимонный сок можно выжимать из плодов и по каплям . Для этого достаточно проколоть кожуру зубочисткой и в отверстие вставить кусочек коктейльной трубочки . Хранить лимон лучше в холодильнике . 5 . * Овощной суп можно загустить не мукой или картофелем , а пюре из вареного кабачка или тыквы . Так ещё можно и витаминную составляющую блюда повысить . 6 . * Для фруктовых пирогов посыпку можно готовить не из муки , а из ванильных сухариков , натертых на терке . Тогда крошка получается замечательно рассыпчатой , а кусочки ломанных сухарей находят достойное применение . 7 . * Если нужны семечки в карамели , то нужно на сковороде карамелизовать 100 г сахара и 50 г меда . Добавить 2 ст.л сливочного масла и 1 стакан семечек . Перемешать . Бумагу для выпекания смазать маслом , выложить карамель кучками , а когда она остынет , переложить в вазочку .

Комментарии

Комментариев нет.