Лямблиоз - это заболевание желчного пузыря или тонкой кишки , в которой паразитируют простейшие (лямблии) .

Заражение может происходить через предметы обихода , руки , продукты питания , не подвергающиеся термической обработке . Симптомами лямблиоза являются урчание в животе , вздутие , тошнота , боли в области пупка или верхней части живота , запоры , чередующиеся с поносами . Кроме основного медикаментозного лечения и для профилактики можно использовать овощные соки . Например , сок моркови и свеклы . * Рецепт . Потребуется : сока свекольного и сока морковного - по одному стакану , мед - 2 стакан , листья березовые , коньяк . Березовые листья промыть , выложить на дно стеклянной посуды , залить целиком коньяком и настаивать 3 недели . После этого настойку слить , процедить , смешать с соками моркови и свеклы , медом . Принимать 3 раза в день по 100 г .

Морковь известна человечеству с незапамятных времен . Её начали разводить в Ср . Азии ещё 4000 лет назад . Тогда выращивались корнеплоды желтого и белого цвета , а оранжевая морковь была выведена в Средиземноморье только в 17 веке
Морковь известна человечеству с незапамятных времен . Её начали разводить в Ср . Азии ещё 4000 лет назад . Тогда выращивались корнеплоды желтого и белого цвета , а оранжевая морковь была выведена в Средиземноморье только в 17 веке
Для того , чтобы употребление моркови приносило максимум пользы , рекомендуется использовать неочищенные корнеплоды , т.к. в их кожице содержится большое количество витаминов . Когда мы говорим о пользе моркови для здоровья человека , это не обозначает , что нам нужны только соки . Нужно включать морковь в свой рацион как можно чаще . Морковь используется очень широко и идет на приготовление самых разнообразных блюд - от супов до варенья . Она может быть основным или дополнительным продуктом , который добавляется в блюдо для придания ему особого аромата . Интересно : морковь сорт "Шоколадный заяц"
Морковь фиолетовой окраски различной интенсивности . Сорт  "Шоколадный заяц" .
Морковь фиолетовой окраски различной интенсивности . Сорт "Шоколадный заяц" .
В нарезке эта морковь очень красива , а для термической обработки не годится (теряет цвет) .  Хранится плохо . Легкий аромат и вкус корневой петрушки
В нарезке эта морковь очень красива , а для термической обработки не годится (теряет цвет) . Хранится плохо . Легкий аромат и вкус корневой петрушки

Комментарии

Комментариев нет.