Запасы на зиму .

1 . * Компот из вишен с медом и ромом . Понадобится : 3 кг вишен , 2 кг меда , 1-2 ст.л рома . Вишни перебрать , вымыть , удалить косточки . В широкой кастрюле растопить мед . В кипящий мед засыпать подготовленные вишни и аккуратно перемешать , чтобы вишни были полностью покрыты медом . Дать вишням с медом немного прокипеть , снимая образующуюся пену . Затем вынуть вишни шумовкой из меда и сразу же разложить в стерилизованные банки . Мед прокипятить , горячим медом залить вишни в банках . В каждую банку добавить немного рома . Банки укупорить простерилизованными крышками , завернуть в теплое и дать полностью остыть . 2 . * Компот из ягод "Сладкая жизнь" . Потребуется : ягоды вишни , ягоды черной и красной смородины , малины , крыжовника по вкусу , 1 стакан сахара на 3-х литровый баллон . Ягоды перебрать , вымыть , выложить в заранее простерилизованные 3-х литровые банки , наполнив каждую банку на 1/3 объема (можно чуточку побольше) . Довести до кипения нужное количество воды , залить банки , накрыть прокипяченными крышками , дать постоять 7-10 мин . Затем сироп аккуратно слить в кастрюлю , добавить сахар (1 стакан на баллон) . Перемешать , поставить на огонь и снова довести до кипения , немного проварить , чтобы сахар полностью растворился . Кипящим сиропом залить банки с ягодами , сразу закатать крышками . Банки перевернуть вверх дном , накрыть одеялом , дать полностью остыть . Готовый компот хранить в прохладном месте . Совет : черешневые и вишневые компоты с косточкой не стоит делать в огромном количестве . Рассчитайте сколько вы сможете выпить за зиму и хватит . Ведь вишневые компоты не единственные , которые мы будем заготавливать .

Вишня
Вишня
3 . * Вишневый компот . Потребуется : ягоды вишни , 250 г сахара на 3-х литровую банку . Чистые банки наполнить на 1/3 объема подготовленными ягодами , залить кипятком , оставить на 20-30 мин . Затем воду слить , снова довести до кипения . В каждую банку всыпать сахар , залить кипящей водой , закатать . Банки перевернуть вверх дном , укутать и дать остыть .

Комментарии

Комментариев нет.