1 . * Баранина тушеная . Потребуется : баранина - 150-200 г , жир -10 г , лук репчатый и чеснок - 25 г , томат-пюре - 15 г , мука пшеничная - 5 г , сметана - 15 г , соль по вкусу . Мясо (лопатку , корейку) разделить на порционные куски с костью и обжарить в разогретом жире . Переложить в сотейник , залить отваром со сковороды , положить мелко нарезанный лук , немного чеснока , томат-пюре , соль и тушить до готовности мяса . Затем добавить поджаренную пшеничную муку , сметану . Готовое мясо выложить в глубокое блюдо и подать с отварным картофелем , свекольным салатом . 2 . * Баранина тушеная с брюквой . Потребуется : баранина - 1540 г , жир - 10 г , лук репчатый - 25 г , брюква - 200 г , мука пшеничная - 2 г , сметана - 15 г , соль , тмин . Нарезанное кусочками мясо обжарить , переложить в сотейник , залить отваром со сковороды , добавить мелко нарезанный лук и тушить . Когда мясо станет полумягким , добавить нарезанную брюкву , соль , тмин . В конце заправить поджаренной пшеничной мукой и сметаной . Подают с отварным картофелем . 3 . * Баранина тушеная с рисом (плов) . Потребуется : баранина - 150 г , жир - 10 г , лук репчатый - 25 г , морковь - 10 г , томат-пюре - 15 г , красный перец , соль , рис - 50 г . Мясо нарезать на кусочки в виде кубиков (35-40 г) , обжарить на разогретом жире , переложить в сотейник , добавить соль , красный перец , поджаренный размельченный лук и морковь , томат-пюре . Затем сверху положить промытый рис , залить кипящей водой , дать закипеть . Сотейник закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и риса .
Порода Ромни-Марш
Овца Вандейская
4 . * Жаркое из баранины . Потребуется : баранина - 200 г , жир - 10 г , лук репчатый - 15 г , чеснок , соль . Баранину (заднюю ножку или корейку) натереть солью , чесноком и укладывают наружной стороной кверху на противень с разогретым жиром и обжарить до образования румяной корочки . Затем на противень налить кипяток или бульон , добавить нарезанный лук и жарить , поливая соком , до готовности . Баранину перед жарением можно замариновать и нашпиговать копченым шпиком . Зажаренное мясо нарезать на ломти , уложить на горячее блюдо . Подать можно с жареным картофелем , с подливкой для жаркого , кисло-сладкой капустой или салатом из помидоров , или свеклы . 5 . * Баранина , запеченная с фасолью . Потребуется : жареная или отварная баранина - 100 г , сливочное масло или маргарин - 10 г , фасоль - 50 г , соус томатный или сметанный - 75 г . Жареную или отварную баранину нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле (или маргарине) . В форму уложить слоями масло и отварную фасоль , полить томатным или сметанным соусом , покрыть кусочками сливочного масла и запечь в духовке .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Баранина .
1 . * Баранина тушеная . Потребуется : баранина - 150-200 г , жир -10 г , лук репчатый и чеснок - 25 г , томат-пюре - 15 г , мука пшеничная - 5 г , сметана - 15 г , соль по вкусу . Мясо (лопатку , корейку) разделить на порционные куски с костью и обжарить в разогретом жире . Переложить в сотейник , залить отваром со сковороды , положить мелко нарезанный лук , немного чеснока , томат-пюре , соль и тушить до готовности мяса . Затем добавить поджаренную пшеничную муку , сметану . Готовое мясо выложить в глубокое блюдо и подать с отварным картофелем , свекольным салатом . 2 . * Баранина тушеная с брюквой . Потребуется : баранина - 1540 г , жир - 10 г , лук репчатый - 25 г , брюква - 200 г , мука пшеничная - 2 г , сметана - 15 г , соль , тмин . Нарезанное кусочками мясо обжарить , переложить в сотейник , залить отваром со сковороды , добавить мелко нарезанный лук и тушить . Когда мясо станет полумягким , добавить нарезанную брюкву , соль , тмин . В конце заправить поджаренной пшеничной мукой и сметаной . Подают с отварным картофелем . 3 . * Баранина тушеная с рисом (плов) . Потребуется : баранина - 150 г , жир - 10 г , лук репчатый - 25 г , морковь - 10 г , томат-пюре - 15 г , красный перец , соль , рис - 50 г . Мясо нарезать на кусочки в виде кубиков (35-40 г) , обжарить на разогретом жире , переложить в сотейник , добавить соль , красный перец , поджаренный размельченный лук и морковь , томат-пюре . Затем сверху положить промытый рис , залить кипящей водой , дать закипеть . Сотейник закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и риса .