Что приготовить сегодня ?

Есть брынза . 1 . * Клецки из брынзы . Потребуется : брынза - 400 г , яйцо - 4 шт , молоко - 330 г , мука пшеничная - 640 г , сметана - 500 г , масло сливочное - 150 г (80 г для жарки) , соль . Брынзу протереть через сито , смешать с молоком , яйцами , растопленным сливочным маслом , затем всыпать муку и вымесить , чтобы масса стала гладкой . Завернуть во влажную салфетку и выдержать 1 час . Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски шириной 2 см , а затем нарезать ромбиками или квадратиками . Опустить клецки в кипящую подсоленную воду , уменьшить нагрев и варить до тех пор , пока клецки не всплывут на поверхность . Готовые клецки достать шумовкой и дать стечь воде . Клецки обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки . Разложить по тарелкам и обильно полить сметаной . 2 . * Майонезная пицца . Потребуется : 4 яйца , 4 ст.л майонеза , 6-8 ст.л муки , фарш любой (мясной , копченая колбаска , вареное мясо , сосиски) , 1 крупная луковица , кетчуп , майонез , брынза (или любой сыр) . Яйца , майонез перемешать и добавить муку , чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана . Вылить его в форму или сковороду , смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой (или манкой) , чтобы не пригорело .Выложить начинку - лук , порезанный полукольцами , мясную составляющую (мелко нарезать) . Сверху майонез и кетчуп , потом - тертый сыр (если это брынза , то её насыпают за 8-10 мин до готовности , а не сразу) . Выпекается пицца до готовности теста (минут 15-20) .

Найти подходящий рецепт пиццы сейчас не составляет труда , стоит только заглянуть в поисковик . Ориентируемся на имеющиеся дома продукты
Найти подходящий рецепт пиццы сейчас не составляет труда , стоит только заглянуть в поисковик . Ориентируемся на имеющиеся дома продукты
3 . * Помидоры , запеченные с брынзой и оливками . Потребуется : 8 помидоров средней величины , 1 ст. оливок , 3-4 зубчика чеснока , 100 г брынзы , 5 ст.л оливкового масла нерафинированного , батон , зеленый лук . У помидоров отрезать крышечку , вынуть часть мякоти . Приготовить начинку : мелко порубить оливки , смешать их с толченым чесноком , крошеной брынзой . Заполнить фаршем чашечки из помидоров , накрыть срезанными помидорными крышечками . Полить помидоры оливковым маслом и запекать в горячей духовке минут 10 . Печеные помидоры выложить на тарелки , а выделившийся сок слить в сковороду , добавить масло , вырезанную помидорную массу и мелко нарезанную белую часть зеленого лука . Пожарить до испарения лишней влаги . Ломтики батона положить на тарелку , сверху - помидорно-луковую смесь со сковороды + фаршированный помидор . Посыпать блюдо нарезанными перьями зеленого лука .

Комментарии

Комментариев нет.