1 . * Чтобы томаты в открытой банке не плесневели , нужно сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла . 2 . * Сыр будет долго хранить свежесть , если хранить его в закрытой емкости , в которую положить несколько кусочков сахара . 3 . * Брынза будет храниться дольше , если завернуть её в тряпицу , посыпанную сверху солью . 4 . * Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней , если хранить их в воде хвостиками вниз , при этом их носики не должны быть залиты водой . Воду желательно менять каждый день . 5 . * Соль при длительном хранении не будет комковаться , если в банку с солью положить несколько зерен риса . 6 . * Старая курица сварится быстрее , если её подержать несколько часов в воде с уксусом (на 2 стакана воды - 0,5 стакана уксуса) . 7 . * Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка , крупу варят отдельно (почти до готовности) , а потом засыпают в суп . 8 . * Прежде чем влить в суп сырое яйцо , его смешивают с небольшим количеством охлажденного бульона . 9 . * Оставлять в готовом супе лавровый лист не нужно . Толченый чеснок добавляют в суп в самом конце варки или кладут прями в тарелки при подаче .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
№ 8