Светлана Алябьева
8 июл

На первое можно приготовить кабачково-грибной суп .

Вкусно и сытно . 1 . * Суп грибной с помидорами и кабачком . Потребуется : грибы - 300 г , морковь - 1-2 шт , лук репчатый - 1 головка , сливочное масло - 3 ст.л , кабачок - 1 шт , помидоры натертые - 2-3 шт , желтки - 3 шт , молоко - 100 г . Шляпки грибов , вычищенных и тщательно вымытых , нарезать мелкими кусочками . Срезанные ножки , 1-2 морковки и головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3-х ст.ложках сливочного масла . Когда они станут мягкими , залить их 2 л бульона или воды и поставить вариться на малом огне . Затем добавить в суп очищенные грибы , кабачок и 2-3 натертых помидора . Когда суп будет готов , посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем . Заправить суп 3-мя желтками и 100 г свежего молока . 2 . * Суп из кабачков со свежими грибами . Потребуется : грибы белые свежие - 100 г , кабачки - 100 г , картофель - 50 г , морковь - 20 г , петрушка - 5 г , сельдерей - 5 г , лук зеленый - 15 г , помидоры - 40 г , масло сливочное (или сливочный маргарин) - 10 г , сметана - 10 г , зелень . Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см , коренья - тонкими ломтиками и пассеровать с жиром . За 2-3 мин ль окончания пассерования добавить зеленый лук , нарезанный кусочками по 2-2,5 см . Очищенные и вымытые грибы нашинковать , заложить в кипящий бульон и варить минут 20-25 . В бульон с грибами добавить коренья , картофель и варить 10 мин . За несколько минут до окончания варки положить кабачки , помидоры и заправить суп по вкусу . Подать такой суп можно со сметаной и зеленью . Суп можно приготовить , заменив 1/2 количества воды молоком . 3 . Суп кабачково-грибной . Потребуется : хлеб пшеничный - 200 г , кабачки - 400 г , грибы свежие - 300 г , мука - 25 г , масло растительное - 40 г , вода - 2 л , зелень петрушки или укропа - 10 г . Кабачки очистить , удалить семена , нарезать их кубиками , обвалять в муке и обжарить на растительном масле . Лук репчатый нарезать кубиками , обжарить и соединить с кабачками . Хлеб замочить в горячей воде . Подготовленные свежие грибы нарезать , опустить в кипящую воду и варить около получаса . Сваренные грибы промыть , залить кипятком , довести до кипения , добавить отжатый от воды протертый хлеб , кабачки с луком , соль и варить суп 20 мин . При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа .

Комментарии

Комментариев нет.