Лето - пора овощей .

Нужно съесть их много , чтобы подпитать организм витаминами и микроэлементами . Совершенно понятно , что живем мы во времена круглогодичного изобилия овощей и фруктов , но хранение никогда не шло продукту на пользу . То ли дело черешня прамо с дерева , или груша . А овощи ! Морковка , кабачки , зелень прямо с грядки . 1 . * Соте . Потребуется (на 8 порций) : 1 кг баклажанов , 0,5 кг помидоров , 3 луковицы , 2 болгарских перца , растительное масло для жарки , соль и перец по вкусу . овощи хорошенько помыть . Лук очистить от шелухи , у баклажанов срезать черенки , у болгарских перцев удалить плодоножку и семена . Баклажаны нарезать кружочками , лук - полукольцами , помидоры и перец - ломтиками . В сковороде раскалить растительное масло и обжарить до золотистой корочки по отдельности баклажаны , затем перец , лук и ломтики помидоров . Затем соединить овощи и тушить на слабом огне в течение 45 мин . К столу подают охлажденным . 2 . * Фаршированные цуккини . Потребуется (на 4 порции) : 2 крупных цуккини , 100 г крупных шампиньонов , 2 ст.л бальзамического уксуса , 1 стручок красного сладкого перца , 2 луковицы , несколько веточек петрушки , соль , молотый черный перец , 2 ст.л оливкового масла . Цуккини вымыть , срезать концы , разрезать вдоль пополам , вынуть чайной ложкой мякоть и мелко её нарезать . Грибы протереть влажной тканью и тонко нарезать . Стручок сладкого перца разрезать пополам , удалить сердцевину и мелко нарезать . Лук нарезать дольками , петрушку вымыть , обсушить , нарезать и смешать со всеми овощами и грибами , посолить и поперчить . Наполнить массой цуккини , завернуть в алюминиевую фольгу и жарить на гриле (или в духовке) в течение 15 мин . Начинка станет ещё более ароматной , если её приправить сушеными или свежими прованскими травами . 3 . * Фаршированные помидоры . Потребуется (на 4 порции) : 4 помидора , 2 стебля зеленого лука с луковичками , соль , 2 зубчика чеснока , 100 г овечьего сыра , молотый черный перец , 3 веточки базилика , 1 ч.л розмарина , 1 ч.л тертой лимонной цедры , 2 ст.л панировочных сухарей ,
2 ст.л оливкового масла . С помидоров срезать верхнюю часть в виде крышечки . Ложкой вынуть мякоть и мелко её нарезать вместе с верхними частями . Лук нарезать колечками , чеснок искрошить очень мелко . На мелкие кусочки покрошить сыр . Всё перемешать , посолить и поперчить . Базилик мелко нарубить . Добавить вместе с лимонной цедрой , розмарином и панировочными сухарями в сырную массу . Наполнить помидоры начинкой и смазать оливковым маслом . Завернуть в фольгу и жарить на гриле (или в духовке) в течение 15 мин .

"Лодочки" из баклажанов можно нафаршировать овощами и запечь в духовке . При подаче лодочки можно украсить тертым сыром и зеленью
"Лодочки" из баклажанов можно нафаршировать овощами и запечь в духовке . При подаче лодочки можно украсить тертым сыром и зеленью

Комментарии

Комментариев нет.