Супы-пюре хорошо и быстро усваиваются .

Диетологи рекомендуют их при многих заболеваниях ЖКТ (язва желудка , затрудненное жевание при воспалении полости рта , оперативные вмешательства и т.д.) . Здоровому человеку такие супы тоже очень полезны (зависит от составляющих) . 1 . * Сырный суп-пюре с гренками (легкое блюдо на французский манер) . Потребуется (на 4 порции) : 2 луковицы , 3 клубня картофеля , 100 г корневого сельдерея , 4 ст.л растительного масла , 400 г плавленного сыра , 4 ломтика белого хлеба , 2 ст.л сливочного масла , 2 ст.л муки , 1 ст.л рубленного укропа . Луковицу , сельдерей и картофель нарезать и пассеровать в 2-х ст.л растительного масла . Овощи залить горячей водой и довести до кипения . Огонь убавить и варить 30 мин . Готовые овощи вместе с жидкостью пюрировать в блендере . Сыр натереть на крупной терке , добавить в суп , посолить . Помешивая , довести до кипения , снять с огня . Из хлеба вырезать кружки диаметром 8 см и обжарить в сливочном масле . Лук нарезать кольцами , обвалять в муке и обжарить в растительном масле . Суп налить в тарелку , на середину положить кружок хлеба , на хлеб - немного обжаренного лука , посыпать блюдо укропом . Можно подавать . 2 . * Гороховый суп-пюре с семгой . Потребуется (на 4 порции) : 400 г сушеного гороха , 150 г замороженного зеленого горошка , 2 луковицы , 3 ст.л растительного масла , 1,7 л овощного бульона , 200 мл жирных сливок , соль , молотый черный перец , сахар , филе соленой семги , листочки укропа для украшения . Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа . лук очистить и измельчить . Семгу нарезать тонкими полосками . Разморозить зеленый горошек . В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук , влить бульон . Горох откинуть на дуршлаг и положить в бульон . Варить на среднем огне 25-30 мин . Суп пюрировать в блендере . Влить сливки , положить зеленый горошек . Приправить сахаром , солью и перцем . Довести до кипения . В суп добавить полоски семги , ещё раз довести до кипения и снять с огня . Готовый суп разлить по тарелкам и , по желанию , украсить зеленью .

Суп-пюре из  зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
3 . * Суп-пюре с беконом . Потребуется (на 4 порции) : 50 г сливочного масла , 1/8 ч.л кайенского перца , 2/2 ч.л молотой сладкой паприки , 1/8 ч.л черного молотого перца , 4-5 ломтиков бекона , 200 г свежих грибов , 1 луковица , 250 мл светлого пива , 1 морковь , 1 крупная картофелина , соль , зелень укропа и петрушки по вкусу , растительное масло . Бекон нарезать пластинами , обжарить на сковороде на сливочном масле , отложить на тарелку . Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета . Лук положить в тарелку к обжаренному бекону . Грибы вымыть , обсушить , нарезать тонкими аккуратными пластинами и обжаривать на растительном масле до готовности . Часть грибов выложить в кастрюлю , а другую - переложить к бекону и луку . В кастрюлю влить 1 л воды и поставить на огонь . Когда вода с грибами закипит , посолить . Картофель и морковь очистить , нарезать кубиками . Когда грибной бульон покипит минут пять , выложить в кастрюлю овощи , а также обжаренные грибы , лук и бекон , дать покипеть 2 мин и влить в кастрюлю пиво . После того , как осядет пена , добавить специи . После этого огонь убавить , кастрюлю накрыть крышкой и варить суп 30-35 мин . Зелень укропа и петрушки хорошо вымыть , обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить .Суп немного остудить измельчить блендером , заправить мелко нарезанной зеленью .
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Комментарии

Комментариев нет.