Эчпочмак - татарское , башкирское национальное блюдо (больше - татарское) .

Без этого вида выпечки не обходится ни одно торжество .

Эчпочмак готовят из дрожжевого (реже - из бездрожжевого) теста . Тесто : 1/2 ст. кефира + 1/2 ст. сметаны + 1 ч.л соли + 1ч.л соды (или разрыхлителя) + 1 яичный желток + 100 г растопленного сливочного масла + 2 ст. муки = вымесить тесто
Эчпочмак готовят из дрожжевого (реже - из бездрожжевого) теста . Тесто : 1/2 ст. кефира + 1/2 ст. сметаны + 1 ч.л соли + 1ч.л соды (или разрыхлителя) + 1 яичный желток + 100 г растопленного сливочного масла + 2 ст. муки = вымесить тесто
Начинка : жирное мясо (баранина , телятина , утятина , гусь) , картофель , лук = мелко порезать . Все ингредиенты брать в пропорции 1:1:1 . Соль , перец , специи . Духовку разогреть до 200+С
Начинка : жирное мясо (баранина , телятина , утятина , гусь) , картофель , лук = мелко порезать . Все ингредиенты брать в пропорции 1:1:1 . Соль , перец , специи . Духовку разогреть до 200+С
Слепив эчпочмак , обязательно нужно оставить сверху дырочку . Противень смазать маслом (или пергамент) . Выпекать 25 мин . В готовый эчпочмак влить (в дырочку) 1-2 ст.л бульона и отправить в духовку ещё на 7-10 мин .
Слепив эчпочмак , обязательно нужно оставить сверху дырочку . Противень смазать маслом (или пергамент) . Выпекать 25 мин . В готовый эчпочмак влить (в дырочку) 1-2 ст.л бульона и отправить в духовку ещё на 7-10 мин .
Сейчас эчпочмак почему-то стали делать без заливания бульона , но с бульоном всё-таки вкуснее
Сейчас эчпочмак почему-то стали делать без заливания бульона , но с бульоном всё-таки вкуснее
Готовому изделию нужно дать приостыть и пропитаться соком .
Готовому изделию нужно дать приостыть и пропитаться соком .
"Эсбосмак" - тат . "треугольник" .

Комментарии

Комментариев нет.