Впереди выходные дни .

Можно испечь что-нибудь вкусненькое . Безе ! И не просто - безе , а безе с орехами . Для приготовления безе белковая пена должна получиться очень плотной . Это удастся только в том случае , если взбивать белки без следов желтка в полностью обезжиренной миске . При помощи кондитерского мешочка массе безе можно придать любую фому . А если подмешать к белковой пене молотый фундук , миндаль или кокосовую стружку , то получится классическая масса для ореховых пирожных безе . Не важно с каким наполнителем безе (орехи , корица и т.д.) обязательным условием является низкая температура в духовке , при которой масса безе скорее подсушивается , чем печется . Выпечку из белково-сахарной массы всегда нужно хранить в сухой , плотно закрытой жестяной емкости , поскольку эти пирожные очень быстро впитывают влагу и становятся мягкими и клейкими .

Безе ... Само слово красивое . Произносишь и улыбаться хочется . А  пирожное просто тает во рту
Безе ... Само слово красивое . Произносишь и улыбаться хочется . А пирожное просто тает во рту
1 . * Миндальные пирожные (с шоколадом) . Потребуется (на 40 шт) : 50 г горького шоколада . 4 яичных белка , 2 ч.л лимонного сока , 250 г мелкокристаллического сахара , 250 г молотого миндаля . Шоколад натереть на мелкой терке . Хорошо взбить белки с лимонным соком , всыпая при этом сахарный песок . Отложить примерно 2 ст.л безе , а к остальной массе подмешать миндаль и тертый шоколад . Нагреть духовку до 130+С . Выстелить 2 противня пекарской бумагой , с помощью 2-х чайных ложек маленькие горки безе . Отложенную массу выложить в полиэтиленовый пакетик , срезать маленький уголок и выдавить на пирожные розетки . Выпекать каждый противень примерно по 35-40 мин , при этом оставив слегка открытой дверцу духовки . Остудить пирожные на кухонной решетке . 2 . * Язычки из фундука (с засахаренными орехами) . Потребуется (на 20 шт) : для массы - 3 яичных белка , 2 ч.л лимонного сока , 200 г сахарного песка , 180 г молотого фундука . Для крема : 100 г горького шоколада , 50 мл сливок . Кроме того - 120 г сахарного песка , 20 г ядер фундука . Хорошо взбить белки с лимонным соком и сахарным песком . Подмешать молотые орехи . Нагреть духовку до 130+С . Наполнить белковой массой кондитерский мешочек . Выстелить два противня пекарской бумагой и выдавить на них массу в виде длинных язычков . Выпекать каждый противень примерно 40 мин . Расплавить в сливках рубленный шоколад . Остудить и взбить . Соединить с его помощью по 2 язычка . Расплавить сахарный песок , окунуть туда орехи и слегка остудить . Украсить ими язычки . 3 . * Булочки из фундука (с шоколадным кремом) . Потребуется (на 20 шт) : для массы - 3 яичных белка , 2 ч.л лимонного сока , 200 г мелкокристаллического сахарного песка , 160 г молотого фундука , 20 г сухого орехового пудинга (продается) . Для крема : 50 мл сливок , 100 г горького шоколада . Хорошо взбить белки с лимонным соком , всыпая при этом сахарный песок . Смешать орехи с сухим пудингом и подмешать к массе . Нагреть духовку до 130+С . Выстелить 2 противня пекарской бумагой и выложить на неё ореховую массу в виде розеток . Выпекать примерно по 40 мин . Разогреть сливки , расплавить в них тертый шоколад и дать остыть . Взбить массу и соединить ею по 2 пирожных . По желанию посыпать какао .

Комментарии

Комментариев нет.