1 . * Картофельные галушки . Потребуется : 0,5 кг картофеля , 2 яйца , 1 ст.л муки , 1 ст.л манки , 100 г ветчины , 2 зубчика чеснока , лавровый лист , 2 луковицы , 2-3 ст.л растительного масла , соль и перец по вкусу , зелень для оформления . Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 1 зубчиком чеснока , протереть через сито или пропустить через мясорубку , добавить яйца , муку , манку , соль , хорошо перемешать и сформовать шарики . Опускать галушки в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-4 мин .
Ветчину нарезать кубиками , лук полукольцами , обжарить всё до готовности , в конце добавить чеснок , пропущенный через пресс , прогреть всё на медленном огне в течение 1 мин . При подаче галушки выложить на блюдо , заправить луком с ветчиной и чесноком , украсить зеленью . А если есть желание немного усложнить блюдо , то можно сделать галушки с начинкой из мяса .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Дешево !
1 . * Картофельные галушки . Потребуется : 0,5 кг картофеля , 2 яйца , 1 ст.л муки , 1 ст.л манки , 100 г ветчины , 2 зубчика чеснока , лавровый лист , 2 луковицы , 2-3 ст.л растительного масла , соль и перец по вкусу , зелень для оформления . Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 1 зубчиком чеснока , протереть через сито или пропустить через мясорубку , добавить яйца , муку , манку , соль , хорошо перемешать и сформовать шарики . Опускать галушки в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-4 мин .
А если есть желание немного усложнить блюдо , то можно сделать галушки с начинкой из мяса .