Пшено .

Это золотое зерно замечательно тем , что оно прекрасно впитывает вкусы и ароматы других продуктов . С этим зерном можно варить супы , каши , делать запеканки , салаты и прочие горячие блюда . Но пшенная каша - фаворит среди прочих блюд из этой крупы . 1 . * Пшенная каша с медовыми сливами . Потребуется (на 4 порции) : 600 мл молока , 200 г пшена , 4 сливы , 2 ст.л тростникового сахара , 2 ч.л меда , 0,5 ч.л соли . Пшено хорошо промыть проточной водой , дать стечь . В небольшую кастрюлю налить молоко , всыпать пшено , тростниковый сахар и соль , довести до кипения . Уменьшить нагрев до минимума и варить 20-25 мин , помешивая . При необходимости добавить ещё немного горячего молока или воды . В то же время нарезать сливы ломтиками , положить в сотейник , добавить 2 ст.л воды и мед , готовить помешивая , 5 мин . Подавать горячую пшенную кашу , выложив сверху сливы , томленые в медовой карамели . Великолепный завтрак ! 2 . * Боул из пшена с нутом и овощами . Потребуется (на 4 порции) : 100 г пшена , 220 г консервированного нута , 50 г маслин без косточек , 4 редиски , 1 огурец , 2 пера зеленого лука , 2 веточки мяты , 2 веточки петрушки , 100 г брынзы , 4 ст.л оливкового масла , соль , свежемолотый черный перец . Пшено тщательно промыть , дать воде стечь . Положить пшено в кастрюлю , влить 250 мл кипятка , посолить , довести до кипения . Уменьшить огонь до минимума и варить крупу 15 мин . Снять пшено с плиты , добавить 2 ст.л оливкового масла , хорошо перемешать . Накрыть кастрюлю крышкой , укутать полотенцем и оставить на 20 мин . Редис нарезать кусочками , маслины - на половинки , огурцы кубиками . Мяту , петрушку и зеленый лук тонко нашинковать . Смешать нут (если нет консервированного , то сырой нут нужно просто отварить в подсоленной воде) с оставшимся оливковым маслом , мятой и петрушкой . В миски выложить секторами пшено , оливки , нут с зеленью , огурцы , редис . Раскрошить сверху брынзу , поперчить . Готово ! Можно подавать .

Боул (англ . bowl - "миска") - блюдо , в котором ингредиенты выкладываются слоями или сегментами в одной миске (не перемешиваются) . На самом дне - гарнир или основа (крупа , зелень или даже густое смузи) .
Боул (англ . bowl - "миска") - блюдо , в котором ингредиенты выкладываются слоями или сегментами в одной миске (не перемешиваются) . На самом дне - гарнир или основа (крупа , зелень или даже густое смузи) .
Сверху на основу кладут белковые продукты (овощи , соусы , орехи , фрукты) . Ингредиенты не перемешиваются между собой . Их едят отдельно , чтобы организм легче перерабатывал и усваивал пищу
Сверху на основу кладут белковые продукты (овощи , соусы , орехи , фрукты) . Ингредиенты не перемешиваются между собой . Их едят отдельно , чтобы организм легче перерабатывал и усваивал пищу
3 . * Боул с курицей с пшенным гарниром (можно на гарнир - булгур) . Потребуется : булгур - 100 г , грудка куриная - 250 г , авокадо - 1 шт , перец болгарский - 1 шт , огурец свежий - 1 шт , кукуруза консервированная , соль , перец по вкусу , масло растительное по желанию , зелень .
Чтобы пшено не горчило , промывать его нужно с особой тщательностью . Лучше всего залить крупу водой и перетирать руками (и так несколько раз) , пока вода не станет прозрачной
Чтобы пшено не горчило , промывать его нужно с особой тщательностью . Лучше всего залить крупу водой и перетирать руками (и так несколько раз) , пока вода не станет прозрачной
Пшено довольно быстро разваривается - для каши это хорошо , а вот на гарнир будет лучше , если пшено будет рассыпчатым . Чтобы это получилось , нужно промыть крупу горячей водой , выложить на застеленный полотенцами противень и дать подсохнуть . Затем быстро обжарить в кастрюле на сильном огне и только после этого залить водой и варить .

Комментарии

Комментариев нет.