Чем чаще готовлю в горшочках , тем больше убеждаюсь в том , что это удобно , вкусно , ароматно . Недавно приобрела большой горшок , чтобы была возможность делать непорционные блюда . Такой большой горшок хорош для приготовления и первых блюд , и вторых . 1 . * Айнтопф рисовый с почками . Потребуется : 2 свиные почки , подсолнечное масло , 1 луковица , 8 шт , сладкого перца , 1 стакан риса , 1,25 л бульона , 2-3 ст.л томатной пасты , черный перец , соль . Нарезать тщательно подготовленные и промытые почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле , добавляя при этом нарезанный лук и присаливая . В нарезанный полосками перец и рис влить горячий бульон и варить всё вместе до тех пор , пока не разбухнет рис . Заправить томатной пастой , перцем черным свежемолотым и солью . "Айнтопф" - буквально - "один горшок" (нем.) - это обед из одного блюда . Немцы привыкли заменять им одним и первое и второе одновременно . Другими словами , это густой суп , в котором варятся в одной ёмкости практически все продукты , которые есть под рукой .
Айнтопфы можно готовить с печенью , с мясом , с баварскими колбасками
2 . Свинина , запеченная с рисом . Потребуется : 500 г свинины , 2 луковицы , 4 ст.л риса , 1 стакан муки , 0,3-0,5 стакана воды , 2-3 ст.л растопленного сливочного масла , 1 ст.л смальца , 3 ст.л томата-пюре , 4 дольки чеснока , 1-2 ст.л измельченной зелени петрушки , 1/3 ч.л молотого черного перца , соль по вкусу . Лук почистить , вымыть , измельчить и подрумянить в разогретом смальце до золотистого оттенка . Затем добавить томат-пюре и тушить , помешивая , 5-10 мин . Свинину ополоснуть в холодной воде , нарезать небольшими кусочками (по 2-3 шт на порцию) , посолить , поперчить , выложить в сковороду с раскаленным маслом , обжарить с обеих сторон , смешать с луком в томате и тушить 40 мин . Рис перебрать , промыть , всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой , сварить рассыпчатую кашу и заправить её сливочным маслом . В горшочки положить слой риса , на него выложить мясо , посыпать тертым чесноком , влить по 1-2 ст.л воды , закрыть крышками , поставить в духовку и запекать 25 мин . При подаче посыпать зеленью . 3 . * Рис в горшочке с мясом . Потребуется : 400 г телятины или свинины , 500 г белокочанной капусты , 1 большая луковица , 2 стручка сладкого перца , 200 г шампиньонов или белых грибов , 1 долька чеснока , 1 ч.л красного молотого перца , 1 ч мясного бульона , 2 стакана риса , 2 ст.л маргарина или растительного масла , соль , перец . Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см , обжарить в жире , добавив рубленный репчатый лук . Капусту нарезать тонкими полосками . Из стручков перцы удалить сердцевину , нарезать их кольцами . Грибы очистить , разрезать пополам . Все эти овощи добавить к мясу . Всё слегка обжарить , постоянно помешивая , затем залить мясным бульоном . Блюдо тушить 20-30 мин . Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности , после чего промыть его , обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам . Запекать до готовности . 4 . * Рис с мясом в горшочке "Вавилонская башня" . Потребуется : 1 стакан риса , 600-700 г свинины , 1 морковь , 1 репа . Рис замочить , залить соленой холодной водой и замочить на 1,5-2 часа . Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками , обжарить с луком , морковью и репой в растительном масле . Уложить в горшочек , сверху засыпать замоченным рисом . Сковороду , в которой обжаривалось мясо , залить горячей водой . Воду посолить , довести до кипения и залить в горшочек так , чтобы рис был покрыт на 1-2 пальца . Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200+С на 40 мин .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Блюда с рисом в горшочках .
Чем чаще готовлю в горшочках , тем больше убеждаюсь в том , что это удобно , вкусно , ароматно . Недавно приобрела большой горшок , чтобы была возможность делать непорционные блюда . Такой большой горшок хорош для приготовления и первых блюд , и вторых . 1 . * Айнтопф рисовый с почками . Потребуется : 2 свиные почки , подсолнечное масло , 1 луковица , 8 шт , сладкого перца , 1 стакан риса , 1,25 л бульона , 2-3 ст.л томатной пасты , черный перец , соль . Нарезать тщательно подготовленные и промытые почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле , добавляя при этом нарезанный лук и присаливая . В нарезанный полосками перец и рис влить горячий бульон и варить всё вместе до тех пор , пока не разбухнет рис . Заправить томатной пастой , перцем черным свежемолотым и солью . "Айнтопф" - буквально - "один горшок" (нем.) - это обед из одного блюда . Немцы привыкли заменять им одним и первое и второе одновременно . Другими словами , это густой суп , в котором варятся в одной ёмкости практически все продукты , которые есть под рукой .