Фасоль .

1 . * "Кассуле" (фасоль в горшочке) . Потребуется : 500 г белой фасоли , 250 г шкурки от окорока , 250 г баранины или свинины , 100 г чесночной колбасы , 3 луковицы , 2 моркови , 1 рюмка белого вина , 80 г гусиного жира или смальца , соль , перец , тимьян , 1 лавровый лист , 1 долька чеснока , 2 ст.л мелко нарубленной зелени . Накануне снять шкурку с окорока , порезать , залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 часа . Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде . На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и фасоль , залить бульоном после варки шкурок и замачивалась фасоль . Поставить варить . Баранину разделить на части и обжарить на смальце . Добавить мелко нарубленный лук и размятый чеснок , прикрыть крышкой и поставить тушить . К фасоли через 2 часа добавить соль , перец , тимьян , лавровый лист и нарезанную кружками морковь . Когда фасоль и мясо будут готовы , соединить их , добавить вино и остаток жира . Тушить ещё минут 20 . Соус должен загустеть , но не закрывать мясо и фасоль . Колбасу нарезать дольками и оставить на сковороде . Все продукты переложить в огнеупорную посуду (лучше всего в горшочек) , посыпать зеленью , ещё раз посолить , поперчить и поставить в духовку . Прогревать до выкипания лишней жидкости . Блюдо так и подают - в горшочке . 2 . * Стручковая фасоль в горшочке . Потребуется : 500 г стручковой фасоли , 500 г свинины , 2 луковицы , 2 помидора , 1 ст.л томатной пасты , 250 г свежих грибов , 1 яйцо , 1 ч.л муки , 2-3 ст.л сметаны , 3 ст.л тертого сыра , соль , перец по вкусу . Мясо нарезать небольшими кубиками , обжарить их вместе с измельченным луком и помидорами . Когда мясо будет наполовину готово , положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли , залить горячей водой , приправить солью и перцем . Тушить на слабом огне . Грибы очистить , хорошо вымыть , нарезать и тушить до мягкости , добавить томатную пасту , яйцо , сметану , посыпать мукой и ещё немного потушить . Затем смешать грибы с фасолью , сложить всё в огнеупорный горшочек , посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку , чтобы запеклось , а сверху образовалась румяная корочка .

Фасоль стручковая
Фасоль стручковая
3 . * Фасоль по-венски . Потребуется : 500 г баранины , 750 г стручковой фасоли , 250 г помидоров , 2 стручка сладкого перца , 1 луковица , 1 зубок чеснока , жир , мука , 1-2 ст.л сметаны или йогурта , зелень петрушки . Фасоль , очистить , стручки разрезать на несколько частей . Помидоры нарезать дольками , перец кружочками , лук - кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета . Мясо нарезать кубиками , слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости . Переложить мясо и лук в сотейник (или горшок) , поставить на огонь . Затем добавить фасоль , перец , измельченный чеснок , а через 15 мин - помидоры . Всё тушить на слабом огне до мягкости . Муку развести в сметане или йогурте и влить в горшочек с готовым блюдом , довести до кипения и снять с огня через некоторое время . Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой . Подать с отварным картофелем . 4 . * Фасоль по-гречески . Потребуется : 150 г зрелой фасоли , 6 больших луковиц , 5-6 ст.л растительного масла , 0,5 воды , соль , перец , красный молотый перец . Фасоль замочить на ночь , на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду . Лук нарезать кольцами и слегка обжарить ра растительном масле , затем хорошо посолить и поперчить как черным , так и красным перцем . В огнеупорную посуду поместить , чередуя , слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль) , полить всё оставшимся растительным маслом и влить воду , в которой варилась фасоль . Запекать в духовке при средней температуре минут 20 . К столу подают в этой же посуде .

Комментарии

Комментариев нет.