Эта колбаса - мужская "находка" . У неё красивый мраморный срез и сбалансированный вкус . Хорошую балыковую колбасу по стандарту производят из отборной свинины (мясо берется из позвоночной области) . Именно это мясо называется балыком . Помимо свинины в состав колбасы входит мясо цыпленка и кусочки шпика . Из специй - белый перец , кориандр , горчица , мускатный орех . Бутерброды - удел вечно спешащих наших деловых мужчин . А мы приготовим * Запеканку из брокколи с балыковой колбасой . Потребуется (на 4 порции) : 750 г брокколи , 200 г балыковой колбасы , 100 г полутвердого сыра , 75 г тертого пармезана , 2 яйца , 100 г сливок жирностью 10% , 2 ст.л миндальных лепестков , щепотка мускатного ореха , соль , свежемолотый черный перец . Разобрать брокколи на небольшие соцветия , бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин , откинуть на дуршлаг , дать воде стечь . Натереть полутвердый сыр на крупной терке , нарезать тонкой соломкой балыковую колбасу . Взбить яйца со сливками , добавить полутвердый сыр и половину пармезана , посолить , поперчить и приправить мускатным орехом . Духовку разогреть до 180+С . Смешать брокколи с балыковой колбасой и яичной смесью , выложить в жаропрочную форму , посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20 мин . Почти готовую запеканку посыпать миндальными лепестками и подержать в духовке ещё минут 10 .
5х5 мм именно такими кубиками (по стандарту) нарезают шпик для балыковой колбасы . Считается , что это оптимальный размер , чтобы она была сочной , легко нарезалась и выглядела аппетитной .
Сочетается балыковая колбаса с овощами , зеленью , сырами . Терпкие соусы (напр . брусничный или ореховый) - оригинальный акцент к колбасе . Это очень вкусно .
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
Балыковая колбаса (и запеканка из неё) .
Эта колбаса - мужская "находка" . У неё красивый мраморный срез и сбалансированный вкус . Хорошую балыковую колбасу по стандарту производят из отборной свинины (мясо берется из позвоночной области) . Именно это мясо называется балыком . Помимо свинины в состав колбасы входит мясо цыпленка и кусочки шпика . Из специй - белый перец , кориандр , горчица , мускатный орех . Бутерброды - удел вечно спешащих наших деловых мужчин . А мы приготовим * Запеканку из брокколи с балыковой колбасой . Потребуется (на 4 порции) : 750 г брокколи , 200 г балыковой колбасы , 100 г полутвердого сыра , 75 г тертого пармезана , 2 яйца , 100 г сливок жирностью 10% , 2 ст.л миндальных лепестков , щепотка мускатного ореха , соль , свежемолотый черный перец . Разобрать брокколи на небольшие соцветия , бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин , откинуть на дуршлаг , дать воде стечь . Натереть полутвердый сыр на крупной терке , нарезать тонкой соломкой балыковую колбасу . Взбить яйца со сливками , добавить полутвердый сыр и половину пармезана , посолить , поперчить и приправить мускатным орехом . Духовку разогреть до 180+С . Смешать брокколи с балыковой колбасой и яичной смесью , выложить в жаропрочную форму , посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20 мин . Почти готовую запеканку посыпать миндальными лепестками и подержать в духовке ещё минут 10 .