Деликатес ! Часто его только отваривают , режут на пластинки и делают бутерброды . А приготовить с ним можно огромное количество блюд - вся семья будет в восторге . 1 . * Язык с запеченными овощами . Потребуется (на 6 порций) : 1 говяжий язык (1,2-1,5 кг) , 2 больших стручка сладкого перца , 100 г консервированной кукурузы , 200 г помидоров черри , 1 стручок острого перца (чили) , 2 красные луковицы , 5 зубчиков чеснока , 2 ст.л перцовой водки , 3 ст.л сливочного масла , 1 щепотка молотой паприки , соль , молотый черный перец . Язык залить горячей водой , довести до кипения и варить на малом огне часа 2 . Перец запечь под грилем (или пожарить на сковороде до образования черных подпалин) и , очистив от кожицы и семян , нарезать полосками . Помидоры , также запечь под грилем (7-10 мин) . Язык вынуть и на 2-3 мин замочить в холодной воде . Снять оболочку и нарезать крупными кубиками . Перец чили , удалив семена , измельчить . Лук и чеснок тонко нарезать и вместе с чили обжарить в сливочном масле (5 мин) . Добавить кусочки языка , посыпать паприкой и влить водку . Жарить на сильном огне 1 мин . Затем подмешать перец , кукурузу , помидоры и тушить ещё 5 мин под крышкой . Приправить и сразу же подать на стол . Чеснок и перец чили придают этому блюду остроту , поэтому добавлять их в еду стоит аккуратно (по вкусу) . 2 . * Мясная сборная солянка с говяжьим языком . Потребуется (на 10 порций) : 1 говяжий язык , 2 говяжьи почки , 1 луковица , 4 соленых огурчика , 200 г копченых колбасок , по 300 г говядины и баранины , 2 ст.л томатного соуса , немного каперсов и оливок , лимон , петрушка , питьевая вода , уксус , соль . Отварить язык : первую воду слить , а потом в 3-х литрах новой чистой воды варить язык до готовности 2 часа . Язык очистить , бульон остудить , жир собрать . У почек удалить пленки , протоки и жир . Нарезать кубиками и на 20 мин засыпать содой . Промыть , залить уксусом , обильно посыпать солью и оставить на 40 мин . Баранину и говядину нарезать кубиками и обжарить . Колбаски нарезать колечками . В жире от языка обжарить измельченные лук , огурцы и все мясные ингредиенты (кроме языка) . Влить стакан бульона и тушить 15 мин . Приправить томатным соусом и переложить в кипящий бульон . Добавить крупно нарезанный язык и варить 10 мин . Дать настояться 20 мин и подать с каперсами , оливками , лимоном и петрушкой . Гармоничное сочетание разных мясных ароматов и вкусов - и наваристая солянка доставит ни с чем не сравнимое удовольствие .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Язык говяжий .
Деликатес ! Часто его только отваривают , режут на пластинки и делают бутерброды . А приготовить с ним можно огромное количество блюд - вся семья будет в восторге . 1 . * Язык с запеченными овощами . Потребуется (на 6 порций) : 1 говяжий язык (1,2-1,5 кг) , 2 больших стручка сладкого перца , 100 г консервированной кукурузы , 200 г помидоров черри , 1 стручок острого перца (чили) , 2 красные луковицы , 5 зубчиков чеснока , 2 ст.л перцовой водки , 3 ст.л сливочного масла , 1 щепотка молотой паприки , соль , молотый черный перец . Язык залить горячей водой , довести до кипения и варить на малом огне часа 2 . Перец запечь под грилем (или пожарить на сковороде до образования черных подпалин) и , очистив от кожицы и семян , нарезать полосками . Помидоры , также запечь под грилем (7-10 мин) . Язык вынуть и на 2-3 мин замочить в холодной воде . Снять оболочку и нарезать крупными кубиками . Перец чили , удалив семена , измельчить . Лук и чеснок тонко нарезать и вместе с чили обжарить в сливочном масле (5 мин) . Добавить кусочки языка , посыпать паприкой и влить водку . Жарить на сильном огне 1 мин . Затем подмешать перец , кукурузу , помидоры и тушить ещё 5 мин под крышкой . Приправить и сразу же подать на стол . Чеснок и перец чили придают этому блюду остроту , поэтому добавлять их в еду стоит аккуратно (по вкусу) . 2 . * Мясная сборная солянка с говяжьим языком . Потребуется (на 10 порций) : 1 говяжий язык , 2 говяжьи почки , 1 луковица , 4 соленых огурчика , 200 г копченых колбасок , по 300 г говядины и баранины , 2 ст.л томатного соуса , немного каперсов и оливок , лимон , петрушка , питьевая вода , уксус , соль . Отварить язык : первую воду слить , а потом в 3-х литрах новой чистой воды варить язык до готовности 2 часа . Язык очистить , бульон остудить , жир собрать . У почек удалить пленки , протоки и жир . Нарезать кубиками и на 20 мин засыпать содой . Промыть , залить уксусом , обильно посыпать солью и оставить на 40 мин . Баранину и говядину нарезать кубиками и обжарить . Колбаски нарезать колечками . В жире от языка обжарить измельченные лук , огурцы и все мясные ингредиенты (кроме языка) . Влить стакан бульона и тушить 15 мин . Приправить томатным соусом и переложить в кипящий бульон . Добавить крупно нарезанный язык и варить 10 мин . Дать настояться 20 мин и подать с каперсами , оливками , лимоном и петрушкой . Гармоничное сочетание разных мясных ароматов и вкусов - и наваристая солянка доставит ни с чем не сравнимое удовольствие .