Говяжья печень , куриная , свиная , баранья обязательно должны занять своё место в нашем рационе , главное , научиться её готовить .

Пополним нашу копилочку печеночных рецептов . 1 . * Салат из печеночных блинов . Потребуется : 200 г сырой печени , 100 г майонеза , банка консервированной морской капусты , 1/2 стакана муки , 0,5 стакана молока , 2 сырых яйца , соль , душистый перец . Печень измельчить в комбайне или дважды пропустить через мясорубку . Яйца взбить с молоком , соединить с печенью , всыпать муку , соль , перец . Хорошо перемешать и из полученной массы выпечь блинчики . Дать им немного остыть и нарезать лапшой . Соединить с морской капустой и заправить майонезом . 2 . * Печень в подливке . Свежую или размороженную печень (около 1 кг) хорошо обработать , очистить от пленок , удалить прожилки . Нарезать печень на брусочки толщиной примерно 1 см . В глубокой сковороде на растительном масле припустить 2-3 луковицы , порезанные соломкой , и натертую на крупной терке морковку . Добавить подготовленные кусочки печени , посолить и обжарить всё вместе 5 мин , постоянно помешивая . Затем всыпать 2 ст.л муки , ещё раз перемешать , влить стакан-полтора бульона (или просто воды) , довести до кипения . Огонь убавить , положить специи и 2 ст.л майонеза . Сковороду накрыть крышкой и тушить 15-20 мин на слабом огне . Подавать , посыпав рубленной зеленью , а в качестве гарнира подойдут любые каши , картофельное пюре . 3 . * Печеночные котлетки . Печенку и свиное сало прокрутить через мясорубку , вбить яйцо , посолить , всыпать муку . Всё вместе перемешать . Получится тесто такой густоты , как для оладий . В сковороде разогреть растительное масло , столовой ложкой класть в него печеночное тесто и жарить котлетки до мягкости . Затем сложить их в кастрюлю , подлить чуточку воды , вновь поставить на огонь . Как только вода закипит - сразу снять с плиты . Сочное и вкусное второе готово .

Печень
Печень

Комментарии

Комментариев нет.