Рыба .

1 . * Салат с сельдью . Потребуется : 1 соленая сельдь , по 2-3 свежих огурца и помидора , 2-3 яйца , по 50 г зеленого салата и лука , 1\3 стакана салатной заправки , зелень укропа , петрушки . Для заправки : 2 ст.л растительного масла , 2 ст.л 3% уксуса , 1 ч.л сахара , соль , молотый перец по вкусу . свежие огурцы , помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками , листики салата - соломкой . Филе сельди разрезать на равные кусочки . Для приготовления салатной заправки в уксус добавить соль , сахар , молотый перец , растительное масло (лучше недезодорированное) и перемешать всё до полного растворения соли и сахара . Все продукты смешать и залить салатной заправкой , которую предварительно взболтать . Салат уложить горкой в салатник , украсить ломтиками сельди , огурцами , помидорами , зеленым луком , яйцом , листочками салата и посыпать рубленной зеленью .

Селедка
Селедка
2 . * Рыбные галушки заливные . Потребуется : 0,5 кг рыбы , 2 ломтика хлеба , 0,5 ст молока . 0,5 головки репчатого лука , 0,5 яйца , 1 ч.л сливочного масла , 1 долька чеснока , 1-1,5 стакана рыбного желе , 6-8 веточек зелени петрушки . рыбу разделать на филе без кожи и костей , нарезать его кусочками и пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом , луком и чесноком . Полученную массу заправить яйцом , маслом , солью , перцем , перемешать и сформовать из неё шарики массой 20-30 г . Рыбные галушки припустить . Приготовить желе . Остывшие галушки уложить в лоток или салатник , украсить веточками зелени , залить охлажденным желе и дать застыть . Подать заливные рыбные галушки с соусом хрен . 3 . * Рыба (треска , окунь , сом) - 300-400 г , масло растительное или сливочное - 2 ст.л , лук репчатый - 1-2 шт , томат-пюре - 1/2 стакана . Рыбу , очищенную от костей , разрезать на небольшие куски , посыпать солью , перцем , обвалять в муке и обжарить на сковороде с жиром . Залить обжаренную рыбу томатным соусом и варить при слабом кипении в течение 10 мин . Для приготовления соуса мелко нарезать репчатый лук , слегка поджарить его с жиром , добавить томат-пюре , ещё немного обжарить , влить 1/2 стакана бульона или воды , прокипятить и заправить по вкусу солью , перцем , сахаром . Подавать рыбу с отварным картофелем , рисом или макаронами .

Комментарии

Комментариев нет.