1 . * Пирог "Быстрый" . Потребуется : 1 стакан любого варенья без косточек , 1 ч.л соды , 1 стакан кефира , 0,5 ст. сахара , 2 яйца , 2,2 стакана муки . Начинка : 0,5 стакана варенья (того же вида) , 1 банка сгущенного молока . Для украшения : 50 г шоколада . В варенье добавить 1 ч.л соды , перемешать и дать постоять 5 мин . Затем в эту смесь добавить кефир , сахар , яйца , муку . Всё перемешать и выложить массу в смазанную маслом форму . Выпекать пирог 20 мин при температуре 180-200+С . Остывший пирог разрезать на два пласта . Первый промазать вареньем , сверху сгущенкой и накрыть вторым пластом . Смазать его сгущенкой и посыпать тертым шоколадом . 2 . * Тортик "Вкусный" . Потребуется (для теста) : 5 яиц , 1 стакан сахара , 1 стакан муки , 0,5 ч.л соды , гашеной уксусом , 2 ст.л какао . Для крема : 1 банка вареной сгущенки , 200 г размягченного сливочного масла , фрукты для украшения . Желтки отделить от белков , смешать с сахаром . Добавить муку и соду . Всё взбить и ввести взбитые белки . Тесто разделить на 2 части . В 1-ую часть добавить какао . Испечь 2 коржа в смазанной и обсыпанной мукой форме . Выпеченные и остуженные коржи разрезать на 2 части , прослоить кремом . Для крема нужно сгущенку взбить с маслом до получения однородной массы . Готовый торт украсить тем , что есть - фруктами , орехами , цукатами . Кстати , коржи можно прослоить ещё и фруктами , а тортик залить шоколадной глазурью , приготовленной на водяной бане из одной плитки молочного шоколада без добавок . 3 . * Ананасовый кекс . Потребуется : 2 стакана муки , 1,5 стакана сахара , 200 г сливочного масла , 2 яйца , 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель теста) , 1 банка консервированных ананасов , щепотка ванилина , сахарная пудра . Размягченное масло растереть с сахаром , ввести яйца и хорошо взбить . Добавить слегка подогретое молоко , муку , смешанную с пекарским порошком , ванилином . Замесить тесто . Форму для кекса разогреть , смазать маслом , выложить половину теста . Ананасы извлечь из сиропа , порезать мелкими кубиками , посыпать сахаром и влить 3 ст.л сиропа . Выложить начинку ровным слоем на тесто в форме , залить сверху оставшимся тестом . Выпекать в духовке 40-45 мин при температуре 180+С . Готовый кекс охладить , не вынимая из формы . Затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой .
И напоследок - самое "ленивое" печенье из всех "ленивейших" . Ананасовые кольца в слоеном тесте (тесто нарезать на полоски и обмотать кольца ананасов) . выпекать в предварительно нагретой до 180+С духовке
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Вкусненькое к чаю .
1 . * Пирог "Быстрый" . Потребуется : 1 стакан любого варенья без косточек , 1 ч.л соды , 1 стакан кефира , 0,5 ст. сахара , 2 яйца , 2,2 стакана муки . Начинка : 0,5 стакана варенья (того же вида) , 1 банка сгущенного молока . Для украшения : 50 г шоколада . В варенье добавить 1 ч.л соды , перемешать и дать постоять 5 мин . Затем в эту смесь добавить кефир , сахар , яйца , муку . Всё перемешать и выложить массу в смазанную маслом форму . Выпекать пирог 20 мин при температуре 180-200+С . Остывший пирог разрезать на два пласта . Первый промазать вареньем , сверху сгущенкой и накрыть вторым пластом . Смазать его сгущенкой и посыпать тертым шоколадом . 2 . * Тортик "Вкусный" . Потребуется (для теста) : 5 яиц , 1 стакан сахара , 1 стакан муки , 0,5 ч.л соды , гашеной уксусом , 2 ст.л какао . Для крема : 1 банка вареной сгущенки , 200 г размягченного сливочного масла , фрукты для украшения . Желтки отделить от белков , смешать с сахаром . Добавить муку и соду . Всё взбить и ввести взбитые белки . Тесто разделить на 2 части . В 1-ую часть добавить какао . Испечь 2 коржа в смазанной и обсыпанной мукой форме . Выпеченные и остуженные коржи разрезать на 2 части , прослоить кремом . Для крема нужно сгущенку взбить с маслом до получения однородной массы . Готовый торт украсить тем , что есть - фруктами , орехами , цукатами . Кстати , коржи можно прослоить ещё и фруктами , а тортик залить шоколадной глазурью , приготовленной на водяной бане из одной плитки молочного шоколада без добавок . 3 . * Ананасовый кекс . Потребуется : 2 стакана муки , 1,5 стакана сахара , 200 г сливочного масла , 2 яйца , 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель теста) , 1 банка консервированных ананасов , щепотка ванилина , сахарная пудра . Размягченное масло растереть с сахаром , ввести яйца и хорошо взбить . Добавить слегка подогретое молоко , муку , смешанную с пекарским порошком , ванилином . Замесить тесто . Форму для кекса разогреть , смазать маслом , выложить половину теста . Ананасы извлечь из сиропа , порезать мелкими кубиками , посыпать сахаром и влить 3 ст.л сиропа . Выложить начинку ровным слоем на тесто в форме , залить сверху оставшимся тестом . Выпекать в духовке 40-45 мин при температуре 180+С . Готовый кекс охладить , не вынимая из формы . Затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой .